Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
«ЮНОСТЬ» и РКТК – СИЛЬНЕЙШИЕ КОМАНДЫ ГОРОДА ПО ПЛАВАНИЮ СРЕДИ ЖЕНСКИХ И МУЖСКИХ КОМАНД

 30 и 31 марта в плавательном бассейне КП «Рубежанский физкультурно-спортивный комплекс» состоялись Чемпионаты города по плаванию среди мужских и женских команд в зачет  ХVІ городской Спартакиады. В соревнованиях приняли участие 6 женских и 11 мужских команд.

Женщины соревновались на дистанциях: 50 м вольный стиль, 50 м брасс, 50 м на спине и эстафета 4х50 м. Мужская программа включала еще 100 м вольный стиль.

Среди  спортсменок победителями стали СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА из ФО «Заря» (50 м брасс) и ВИОЛЕТТА ГАЛУШКА («Юность»), которая выиграла две женские дистанции (50 м на спине и 50 м вольный стиль). Победу в эстафете 4х50 м одержали юные пловчихи «Юности»: МИЛЕНА КРАСНОВСКАЯ, АЛИНА СИДЕЛЬНИК, ВЕРОНИКА ЛЕВАДНАЯ, ВИОЛЕТТА ГАЛУШКА. Все спортсменки «Юности» тренируются в СК «Зенит» (тренер Галина Коваленко).

Среди мужчин победителями на дистанции стали: 50 м брасс  -  ИВАН КУЗНЕЦОВ (ФО «Юность»), 50 м на спине и 100 м вольный стиль -  ЯРОСЛАВ ТАРАСЕНКО (ИХТ). На дистанции 50 м вольный стиль – Андрей Крысько (РКТК). Эстафетная команда РКТК в составе  ЮРИЯ ПАЛЯНИЧКИ, АРТЕМА МАКСИМЧУКА, АЛЕКСЕЯ КРАВЧЕНКО и АНДРЕЯ КРЫСЬКО  стала первой в мужской эстафете.

Общекомандный итог двухдневного выступления коллективов подвели на торжественной церемонии награждения. Среди женских команд ПЕРВОЕ место завоевала ФО «ЮНОСТЬ», ВТОРОЕ место – ФО «ЗАРЯ», ТРЕТЬЕ место – ФО «СПАРТАК». У мужчин ПЕРВОЕ место –  РКТК (впервые за историю проведения городских Спартакиад)ВТОРОЕ место – ИХТ, ТРЕТЬЕ место – ФО «ЮНОСТЬ.

Все победители и призеры на дистанциях по программе городской Спартакиады были награждены памятными медалями и дипломами. Также грамотами отдела культуры, молодежи и спорта были награждены спортивные династии пловцов. Это Роман Гнилицкий (ИХТ) и сын  Константин («Юность»), Андрей Чикин («Спартак») и сын Павел («Юность»), братья Эдуард и Александр Гребенюк («Бизнес»), Анжела Филонова («Спартак») и дочь София Мищенко («Юность»).


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 38
візитів сьогодні: 950
візитів всього: 551139