Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
ПОДАРИ УЛЫБКУ ДЕТЯМ!

Фестиваль развлекательного футбола с таким названием, проведенный 16-17 сентября на стадионе имени А.П.Виноградова в южной части города, украшал праздничные мероприятия, посвященные главному рубежанскому празднику - Дню семьи. Открытие в городе школы развлекательного футбола «Open fun» -  именно с этим  был связан сентябрьский праздник детского футбола.

Что же такое «Open fun»? На этот вопрос отвечает Игорь Юррэ, руководитель проекта в г. Рубежное:

- Сам проект футбольных школ «Open fun» был разработан датской организацией в сотрудничестве с футбольной ассоциацией Норвегии. Изначально все это было задумано как проект, цель которого – сблизить детей и взрослых из различных социальных и культурных слоев в Боснии и Герцеговине. Но с того времени границы проекта значительно расширились. К нему присоединились несколько стран, среди которых и Украина. «Open fun» в переводе означает – «открытые и веселые». Наши футбольные школы, в том числе и школа в Рубежном, - открытые, потому что мы открыты абсолютно для всех детей. А веселые – потому что, по мнению наших тренеров, дети получают пользу от футбола только тогда, когда им весело.

Рубежанская детвора с энтузиазмом отнеслась ко всем составляющим футбольного праздника. Парад под известный футбольный гимн «О-у-о! Україно, вперед! О-у-о! Україно, давай!» настроил всех на спортивную волну. А приветствия высоких гостей – К.Г.Козюберды, А.В.Башкира, А.И.Чернецова – дали понять, что взрослые не только готовы поддержать данное начинание, но и не прочь сами вспомнить молодость. Разминка, веселая работа в «квадратах», в каждом из которых мальчишки и девчонки учились разным футбольным навыкам – быстро бежать, точно пасовать, демонстрировать умение обводки и т.д. Переходя из квадрата в квадрат, каждая команда-участница попробовала всего понемногу, в том числе – и поиграть в захватывающий футбол. Все это: и сами «веселые старты», и паузы с переходами между ними – проходило под энергичную, зажигательную музыку. Она чуть приумолкла лишь раз, когда было объявлено о перерыве на чай. Точнее, на чай с пирожными, предоставленными спонсорами.

Второй день стал днем игр на кубок «Open fun». И побежденных здесь не было.  Это подтвердила церемония вручения подарков, в которой основную роль сыграли воспитанник рубежанского футбола (а ныне – тренер молодежной сборной Украины, в активе которой есть титул чемпиона Европы) Алексей Коробченко и его первый тренер – Э.А.Стариков. Каждая из десяти школ-участниц получила отличные футбольные мячи. А ребята и девчонки –  форму (футболки с символикой «Open fun», кепочки и браслеты синего цвета), в которой они провели эти увлекательные два дня.

Организаторы фестиваля благодарят всех тех, без чьего участия он мог не состояться. Это - городской голова К.Г.Козюберда, руководители промышленных предприятий А.В.Башкир, А.И.Чернецов, И.Л.Бондаренко, председатель городской федерации футбола  В.Д.Есипов, начальник управления образования Т.И.Костянникова, председатель методобъединения учителей физкультуры УО  Е.Ф.Кононыха, частный предприниматель О.А.Фатеев, руководитель РПК ООО «Тандем ЛТД» И.П. Лойко, начальник цеха ТЦ «Заря» Е.И.Мамаева. 


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 6
переглядів: 18
візитів сьогодні: 1892
візитів всього: 585758