Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
В Рубежном показали «Бал в Савойе»

  Два дня 13 и 14 мая 2017 года любители театрального искусства в Рубежном  смогли насладиться уникальной опереттой 19 века «Бал в Савойе» в постановке «Народного» самодеятельного театра музыкальной комедии  (режиссёр Анатолий Гавва, концертмейстер Людмила Коваленко).                     

К театру во Дворце культуры всегда было особое, трепетное отношение. Возможно, потому что одним из первых в 1933 году был открыт именно театр музыкальной комедии, который и сегодня объединяет людей, увлеченных театром, влюбленных в сцену и театральное искусство. С самых первых минут оперетты зритель попал в атмосферу  праздника и великолепия средневековой Ниццы.  Здесь они встречают прекрасную пару художника Аристида Фобла и его жену певицу – Мадлен, которых исполнили актёры театра Александр Болотин и Марина Ворожко.   Влюбленные только что вернулись из свадебного путешествия и, кажется, ничто не может омрачить их счастья. Но Астрид получает телеграмму…  Вот так сюрприз! Бывшая возлюбленная  новоиспеченного супруга, танцовщица Танголита желает видеть его на балу в отеле «Савой» … В первый же вечер после приезда домой  он должен покинуть красавицу-жену, чтобы исполнить данное им  когда-то   обещание… Бал кружит головы всем жителям Ниццы…  Здесь можно встретить турецкого подданного Мустафу Бея (Сергей Голуб) с его  8 женами,  джазового композитора Дэйзи Дарлингтон, которая пишет свои произведения под псевдонимом Хосе Посодобль,  и даже скромного адвоката  Селистена, который, казалось бы, вообще ничего не знает о светских развлечениях. Радует то, что театр музыкальной комедии в буквальном смысле «омолодился». На сцене городского ДК наряду с мэтрами  рубежанского театра играли и молодые, начинающие актёры. И в этом огромная заслуга режиссёра музыкальной комедии Анатолия Гаввы, который смог заинтересовать и увлечь молодёжь театральным искусством.                             

Яркой игрой, умением тонко передать мысли и настроение своих героев театр музыкальной комедии завоевал любовь зрителей. Зритель сопереживал, волновался и унёс с собой частицу добра и правды, облагораживающих его душу. Ради этого и посвящают сцене свое свободное время актеры театра.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 5
переглядів: 20
візитів сьогодні: 16057
візитів всього: 606846