Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Рубежанская ОГНИ предоставляет материалы Персс-службы ГУ ГФС в Луганской области :

С начала года жители Луганщины задекларировали почти 11,4 млн. грн. доходов


   По оперативным данным, декларации об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2015 году, уже подали более 600 жителей региона. Сумма налогов, которая поступит в бюджет от декларантов, - 800 тыс. грн.
   Чтобы процесс декларирования был максимально удобным, для граждан и бизнеса созданы все надлежащие условия. Подать декларацию или получить профессиональные консультации по ее заполнению можно в Центрах обслуживания плательщиков.
   Для удобства декларантов на веб-портале ГФС Украины функционирует сервис «Декларирование он-лайн», который позволяет заполнять декларацию в электронном виде. Для этого плательщику достаточно иметь ключ цифровой подписи и соответствующее программное обеспечение, которые органы фискальной службы предоставляют бесплатно.
   Электронные ключи сегодня можно получить в пунктах регистрации аккредитованных центров сертификации электронных ключей - в Северодонецке и Старобельске.
   Граждане также могут воспользоваться услугами почты, но стоит помнить – в этом случае декларацию следует направлять не позднее 20 апреля 2014.
  Напомним, с 1 января в Украине проходит кампания декларирования доходов, полученных гражданами в 2015 году.    Задекларировать доходы необходимо до 1 мая.


     На Луганщине оперативники фискальной службы выявили подпольный цех по производству водки


    В рамках операции «Акциз-2016» оперативники фискальной службы Луганской области совместно с сотрудниками управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон проведения АТО в частном домовладении выявили цех по разливу алкогольных напитков.
   Во время обыска правоохранители обнаружили готовую алкогольную продукцию без марок акцизного налога, пустые емкости, воронки, фильтры и другое оборудование для кустарного водочного производства.
   Кроме того, в торговых точках оперативники выявили и изъяли табачные изделия без марок акцизного налога производства Российской Федерации и Беларуси, алкогольные напитки с признаками подделки.
   Всего по результатам следственных действий было изъято 500 литров алкогольного фальсификата ориентировочной стоимостью 52 тыс. грн. и 327 пачек табачных изделий на 5 тыс. грн.


   На Луганщине в отношении налоговиков и таможенников в прошлом году начато 7 уголовных производств о совершении коррупционных правонарушений


   Об этом сообщили в отделе собственной безопасности (далее ВВБ) при ГУ ГФС в Луганской области.
  В частности, в 2015 году в правоохранительные органы для принятия решения согласно действующему законодательству направлено 47 материалов. По выявленным нарушениям начато 7 уголовных производств в отношении налоговиков и таможенников ГФС, составлено 5 протоколов о совершении коррупционных правонарушений, по которым судами вынесены решения о привлечении к административной ответственности.
  Также руководителям территориальных налоговых инспекций внесены 40 представлений для принятия мер реагирования. По результатам их рассмотрения 5 сотрудников уволены и 10 - привлечены к дисциплинарной ответственности.
   Вообще в 2015 году специалисты ВСБ провели 114 служебных расследований и проверок, по результатам которых в 55 случаях установлены нарушения со стороны сотрудников фискальной службы области и Луганской таможни ГФС.
  Кроме того, в отделе собственной безопасности отметили, что в прошлом году проведены проверки 185 кандидатов на трудоустройство в органы фискальной службы региона. По итогам проверок 8 претендентам отказано в приеме на работу. Такие проверки проводятся, чтобы не допустить на вакантные и руководящие должности лиц с низкими морально-деловыми качествами.


   Почти 360 млн. грн. поступило от Луганщины в сводный бюджет в январе 2016-го


   В январе текущего года плательщики Луганщины уплатили в сводный бюджет страны 359 млн. 300 тыс. грн. Это на 26 млн. грн. больше, чем в январе 2015-го.
   В частности, в государственный бюджет поступило почти 80 млн. грн. Индикативные показатели Министерства финансов Украины выполнены на 139,2 проц., дополнительно перечислено 22,4 млн. грн.
   В местные бюджеты плательщики региона перечислили 127 млн. 500 тыс. грн., что превышает цифры января 2015-го на 18,2 млн. грн.
   Что касается отдельных налогов, то задание Министерства финансов Украины по налогу на доходы физических лиц выполнено на 119,6 проц. (+5,1 млн. грн.), налога на прибыль предприятий – на 152,5 проц. (+763 тыс. грн.), акцизного налога с произведенных в Украине подакцизных товаров (продукции) – на 113,6 проц. (+56,1 тыс. грн.).
   Кроме того, с начала года от плательщиков единого социального взноса  региона поступило 152 млн. грн., что на 12 млн. грн. больше показателей аналогичного периода прошлого года.


    Почти 22 млн. грн. уплатили в госбюджет с начала февраля импортеры Луганщины


   За первую декаду февраля субъекты внешнеэкономической деятельности Луганской области перечислили в государственный бюджет 21 млн. 800 тыс. грн.
   В среднем ежедневно в казну страны от импортеров региона стабильно поступало почти 2,2 млн. грн.
  Преимущественно участники внешнеэкономической деятельности завозили на территорию области железный концентрат, известняковый флюс, уксусную кислоту, поливиниловый спирт. В Луганской таможни ГФС сообщили, что все предприятия, которые оформляли товары, использовали процедуру электронного декларирования.

 

 


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 5
переглядів: 8
візитів сьогодні: 1708
візитів всього: 585107