Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
РИНГ СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ

В ноябре в Рубежанском индустриально-педагогическом техникуме (РИПТ) проходил традиционный боксерский турнир, посвященный 75-летию образования Добровольного спортивного общества «Трудовые резервы». Целью нынешних соревнований была популяризация бокса среди молодежи города и привлечение их к занятиям в спортивных секциях.

 

Свыше 80 участников изъявили желание испытать себя в поединках. В соревнованиях были представлены пять городов  региона: Старобельск, Северодонецк, Лисичанск, Кременная, Рубежное (ДЮСШ №1, ДЮСШ «Зенит» и «Трудовые резервы –  РИПТ»).

 

Приятным для юных боксеров было то, что у них в гостях побывали начальник управления молодежи и спорта Луганской областной государственной администрации Волохов А.М. и начальник отдела молодежи Рубежанского городского совета Сидорчук В.П.

 

Они не просто поздравили победителей и призеров, а смогли уделить внимание практически всем юным участникам. А призеров было немало. Это учащиеся ОШ №4  Дмитрий Кокырля и Богдан Стельмах, КНВК №5 – Роман Слепец, СШ №7  - Александр Бондаренко, ОШ № 6 - Гурик Нургатин, Павел Оспинников (РПХТЛ), Кирилл Ковалев и Ярослав Черепня (РПК), Никита Воспитанников и Алексей Давыденко (РИПТ), а также много других ярких спортсменов, принявших участие в турнире.

 

Историческая справка. Многие рубежане помнят спортивные традиции Рубежанского индустриально-педагогического техникума, который был настоящей кузницей мастеров спорта СССР, начиная от первых мастеров спорта шестидесятых годов прошлого столетия Николая Сиротенко и Владимира Карлова и более поздних лет – чемпиона Советского Союза Юрия Богданова и чемпиона Вооруженных сил Виталия Ткаченко. В этом была большая заслуга Заслуженного тренера Украины и Молдавии Александра Семеновича Скрипника.

 

Евгений Ефимченко, руководитель физвоспитания РИПТ, тренер по боксу 


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 4
переглядів: 36
візитів сьогодні: 1313
візитів всього: 586055