Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
В РУБЕЖНОМ ПРОШЕЛ V ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ ТУРНИР НА «КУБОК ЗЕЗЮЛИНА В.Т.»

 

21 ноября в спортивном комплексе РПК состоялся открытый городской турнир по волейболу среди мужских команд, посвященный памяти мастера спорта СССР Зезюлина В.Т. Четыре года подряд турнир проводился при жизни Валерия Тимофеевича и был учрежден по инициативе его семьи. В этом году в мае месяце Валерия Тимофеевича не стало, но осталась традиция проведения подобного волейбольного турнира.

 

Валерий Тимофеевич Зезюлин – единственный в нашем городе мастер спорта СССР по волейболу. Среди самых весомых его спортивных заслуг – серебряный призер первенства Вооруженных сил СССР и чемпион Украины 1970 г. в составе команды «Спартак» (Львов). С 1974 по 1994 годы Валерий Тимофеевич занимался тренерско-преподавательской работой в Рубежанском филиале ВМСИ (позже ДХТИ). Потом он перешел на работу в г.Северодонецк. В тренерской карьере В.Т.Зезюлина особняком стоит победа на Чемпионате Украины в 2004 г. клуба «Северодончанка» (Северодонецк), в тренерском тандеме с Федором Лащеновым, олимпийским чемпионом 1980 года по волейболу.

 

В соревнованиях приняли участие команды «Фаворит» (Лисичанск), Северодонецк и две рубежанские команды Спартак» и «Бизнес». Турнир прошел по олимпийской системе: два полуфинала, матчи за третье место и финал. Предварительная жеребьевка определила полуфинальные пары: «Бизнес» (Рубежное) – Северодонецк, «Спартак» (Рубежное) – «Фаворит» (Лисичанск). Победу в полуфиналах, а следовательно, и путевку в финал одержали «Бизнес» (Рубежное) и «Фаворит» (Лисичанск).

 

В матче за третье место встретились команды г.Северодонецк  и «Спартак» (Рубежное) – чемпион города 2015 г. В этот день игра у наших чемпионов не сложилась и они уступили третье место команде г.Северодонецк со счетом 1:3.

 

В финальном матче встретились команды «Фаворит» (Лисичанск) и «Бизнес» (Рубежное). Около двух часов достойные соперники демонстрировали зрелищный и техничный волейбол. Сначала трудную, но красивую победу в двух партиях одержала команда «Фаворит». Затем уверенная игра рубежан выровняла игру и две последующие партии – в пользу «Бизнеса». Счет по партиям стал 2:2. Не зря пятую партию в волейболе называют лотереей. Чаша весов колебалась то одну, то в другую сторону. «Концовку» встречи уверенней провела команда «Бизнес» и одержала победу в пятой партии (18:16), а, следовательно, и победу за первенство с сильным соперником со счетом 3:2 на радость многочисленной зрительской аудитории.

 

На церемонии награждения теплые слова в адрес участников соревнований произнесла жена В.Т.Зезюлина – Надежда Васильевна. Она поблагодарила спортсменов, а затем младший сын Валерия Тимофеевича – Денис Зезюлин. вручил всем командам памятные подарки от организаторов. Лучшими игроками турнира признаны Игорь Казинец («Спартак»), Алексей Букреев (Северодонецк), Руслан Денщик (Лисичанск), Александр Резников («Бизнес»). Григорий Савицкий («Бизнес») удостоен приза зрительских симпатий. Все команды получили памятные кубки. Игроки команд-призеров награждены также медалями соответствующих степеней, а команда победитель соревнований удостоена  «Кубка Зезюлина В.Т.».

 

 

Эти соревнования начинают в нашем городе серию турниров, посвященных известным рубежанам – спортсменам. Так уже в начале декабря стартует традиционный турнир по волейболу среди учащихся образовательных школ города «Кубок Ефросинина Н.С.». 


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 16
візитів сьогодні: 1219
візитів всього: 550990