Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
ЛАУРЕАТЫ СПОРТИВНОГО 2014 ГОДА

Хорошая традиция сложилась в нашем городе – подводить спортивные итоги года. 19 декабря торжественные фанфары возвестили о начале праздника, посвященного спортивным достижениям рубежан  и итогам Двенадцатой городской Спартакиады. В малом зале городского Дворца культуры собрались в этот вечер физкультурники и спортсмены, воспитанники детско-юношеских спортивных школ и спортивных клубов, учащаяся и студенческая молодежь нашего города, энтузиасты, любители и ветераны спорта. 

С приветственным словом обратился секретарь городского совета Д.Х. Мухтаров, который отметил, что Рубежное имеет славную спортивную летопись,   в которую яркой  страницей   вписаны  имена  рубежанских  спортсменов, и сегодня  предоставляется возможность вспомнить выдающихся спортсменов, которых подарил Украине наш город, и порадоваться тому обстоятельству, что на смену старым идут молодые легенды, которые уверенно принимают эстафету из рук мастеров!   

Затем началась церемония награждения. На сцену приглашаются победители номинации «Лучшие спортсмены года» - это спортсмены, которые в спортивных баталиях, на аренах многих городов и стран, добывали победы во славу городского спорта. «За высокие спортивные достижения» в 2014 году памятными подарками награждены: Александр Гусак (легкая атлетика), Алексей Робу и Дарья Чередниченко (оба спортивная гимнастика), Валерия Старикова (дзюдо), Николай Фоменко (полиатлон), Владимир Ламанов (самбо), Николай Баранник, Дарья Кузьмина, Виталий Белозер, Никита Сухорутченко, Оксана Фролова, Сергей Троценко (все пауэрлифтинг). Неоспорим тот факт, что одной из главных фигур в спорте высших достижений является тренер. Большинство тренеров нашего города - это квалифицированные специалисты, добросовестно  и результативно исполняющие свой долг, за что заслуживают уважения и благодарности. В номинации «Тренеры года» отмечены: Александр Короткий (дзюдо), Роман Короткий (самбо), Алексей Ратов и Алексей Стрельцов (оба спортивная гимнастика), Андрей Урбан и Виктор Урбан (оба пауэрлифтинг).        

Награды в номинации «Лучшие отделения, секции, команды» получили отделения легкой атлетики, дзюдо, спортивной гимнастики, пауэрлифтинга (все ДЮСШ №1), отделение самбо ДЮСШ «Зенит», Клуб восточных единоборств и оздоровительных систем», педагогические коллективы школ №8, №10, №7.

С особой признательностью в номинации «За содействие и весомый вклад в развитие физкультуры и спорта в городе Рубежное» были отмечены тех, кто занимается организацией физкультурной  и спортивной работы, кто в силу собственных желаний и возможностей оказывает помощь физкультурному движению: НПП «Заря» (Чернецов А.И.), РПК (Хортив С.И.), ИХТ (Потапенко Э.В.), ФК «Микрохим» (Бренер М.М.), Гуславский В.С.,  Гненный В.В., Кагала В.П., Пономарев С.В., Савицкий Г.Г., Семеняка С.М., Цыбуля Ю.Г., Чапова Л.А. 

В номинации «Юбиляры спортивного годы»  были отмечены рубежане, чья жизнь так или иначе связана со сферой физической культуры и спорта. Все номинанты отметили в этом 2014 году свои жизненные юбилеи. Это Ковтун С.М., Долгодушев В.И., И.С.Гаврилюк, Василенко Н.Н., Короткий А.А.. Ткаченко В.Г., Хайнус С.А., Черкасова Г.Б., Костенко Л.Г., Иванович В.И., Борисов А.М., Целуйко М.В. 

Из года в год все больше и больше жителей нашего города приобщаются к физической культуре и спорту. И сегодня в Рубежном – более чем двухтысячная армия людей, которые не мыслят себя вне активного и здорового образа жизни. В номинации «Спортивный авангард» руководители предприятий и организаций города вручили лучшим спортсменам своих коллективов подарки и заслуженные награды.

Апогеем спортивного праздника стало вручение наград представителям коллективов-призеров спартакиады в общекомандном зачете. В 2014году в ХІІгородской Спартакиаде приняли участие десять коллективов предприятий, организаций, учреждений и учебных заведений. 49 дней по четырнадцати  видам спорта на спортивных аренах нашего города шла бескомпромиссная борьба за право обладать трофеями Спартакиады. Памятные кубки за занятые третье и второе места получили Рубежанский политехнический колледж и физкультурное объединение «Спартак» А главный приз – Переходящий кубок и кубок Победителя городской Спартакиады – достался дружному коллективу Института химических технологий.

Атмосферу праздничного спортивного вечера умело поддерживали ведущие Светлана Ступникова и Александр Болотин, цирковая студия «Кристалл» (руководитель А.Ляпаев), танцевальные коллективы «Модус» (руководитель Е.Костникова) и «Барвинок» (руководитель И.Серекова), вокальный ансамбль «Камертон» (руководитель В.Колесников).


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 3
переглядів: 8
візитів сьогодні: 934
візитів всього: 559479