Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Информация о личном приеме и прямой телефонной "горячей" линии с секретарем городского совета Мухтаровым Д.Х.

9 декабря в здании Рубежанского городского совета провёл очередной прием граждан по личным вопросам секретарь городского совета Д.Х.Мухтаров.
На прием к нему обратилось 8 жителей города со своими проблемами, в том числе 1 коллективное обращение.
Так, инвалид войны, участник ликвидации аварии на ЧАЭС жаловался на то, что из-за незаконных действий некоторых должностных лиц до сих пор не может получить архивную справку о заработной плате для оформления пенсии.
Инвалид по зрению не доволен размером назначенной субсидии. К сожалению, он проживает один в квартире и новые нормы потребления газа, установленные Кабинетом Министров Украины, оказались при расчете уменьшенными, что для заявителя вышло очень затратным при оплате в денежном выражении.
Проблемным оказался и вопрос с оформлением приватизации квартиры. Для подачи документов необходимо предоставить определенный перечень документов, где, в том числе, требуется справка с места жительства за определенный период. По стечению обстоятельств данную справку заявитель не может предъявить из-за проведения военных действий на территории, не контролируемой украинской властью.
Также гражданами были затронуты вопросы получения жилья, выделения бюджетных средств для обеспечения льготными медикаментами, некачественной установки частным предпринимателем индивидуального отопления, возврата денег за некачественный товар.
В этот же день секретарь городского совета Д.Х.Мухтаров провел прямую телефонную «горячую» линию с жителями города. К нему поступило 6 вопросов.
Граждане города спрашивали, когда возобновятся выплаты и перерасчеты пенсий «детям войны», просили произвести обрезку аварийных деревьев по ул. Чкалова. Интересовались, когда в городе будет функционировать социальный автобус и когда будет отремонтирована автобусная остановка по ул. Дзержинского. Высказывали обеспокоенность  отсутствием отопления в квартире, ремонта кровли, законности передачи в аренду Дворца культуры в южной части города, взимания оплаты за землю здания бывшего ЖЭП № 6.
Каждое обращение секретарем городского совета было внимательно выслушано и рассмотрено. В тот же день были даны конкретные поручения соответствующим структурным подразделениям для решения поднятых проблемных вопросов.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 6
переглядів: 9
візитів сьогодні: 2669
візитів всього: 545417