Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
23 мая 2008 года делегация города Рубежное побывала с ознакомительным визитом в городе Вознесенске.

Программа развития ООН использует такие визиты городов - новичков к давним и успешным партнерам программы, как один из инструментов знакомство с методикой своей работы. Делегация рубежан, состоящая из заместителя городского головы, делегатов городского совета, работников исполкома и образовательной сферы, смогла на практике увидеть чего можно достигнуть, сотрудничая с программой муниципального управления и расширения полномочий громады ПРООН.

О том, что поездка стала катализатором для многих участников, свидетельствуют их впечатления:
Ирина Целухина, директор неполной образовательной школы № 1:
«Мечтаю о таких питьевых фонтанчиках в наших школах. Теперь верю, что создать общественное объединение при школе возможно и необходимо».

Светлана Пинаева, заместитель директора средней образовательной школы № 7:
«наша школа остро нуждается в замене водопроводно-канализационных коммуникаций. Меня увиденные примеры реально вдохновили. Еще на меня произвело сильное впечатление, как городской голова досконально вникает во все подробности городских проблем, как решительно и результативно их решает».

Римма Новоселова, председатель депутатской комиссии по социальным вопросам:
« Я обратила внимание на то, что все реализованные по ПРООН проекты решали социальные проблемы. При этом эти проекты обошлись городу всего в 40% от их стоимости. Городской голова и его команда использует все возможности для решения городских проблем, в том числе через различные фонды и гранты.

Владимир Романов, заместитель городского головы:
« Я уверен, что все интересное и полезное, что смогли сделать в Вознесенске, можно реализовать и у нас. Меня даже не смущает то, что городу потребуются средства на долевое участие в проектах ПРООН. Это нормальная цена за повышение активности громады в решении ее насущных проблем. И это будет стимулировать городскую власть к пополнению бюджета, чтобы была возможность, вложив 40% от всей суммы, получить стопроцентное решение той или иной проблемы. Но самое ценное – это созидательное взаимодействие громады и городской власти, ведь пассивность жителей вредна и самим жителям, и власти. Это совершенно новый стандарт работы местной власти. Визитом в Вознесенск очень доволен, он вселил в меня оптимизм. Смогли они, сможем и мы!».


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 17
переглядів: 4
візитів сьогодні: 7536
візитів всього: 601481