Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
ВО ЧТО НЫНЧЕ ИГРАЕТ МОЛОДЁЖЬ?

 

 

        Дню Студента, который отмечался 16 ноября, было посвящено  мероприятие  Рубежанского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи – «Современные молодёжные игры и их последствия», которое прошло в форме презентации - дискуссии. Ведущие  – психологи Диана Колодочка и Юлия Шифман сделали краткий обзор игр,  которыми заполнен досуг современных юношей и девушек.  Речь шла о самых различных увлечениях, начиная от  спортивных игр и заканчивая  компьютерными.       

        Особый акцент был сделан на  экстремальных играх,  связанных с риском  для  здоровья  и  жизни. К примеру, ведущие рассказали, чем опасны могут быть «Планкинг», «Руферство», «Собачий кайф». «Планкинг» - лежит подросток или молодой человек лицом вниз на скамейке,  шкафу, на перилах лестницы. И фотографируется в такой позе. Но некоторые пытаются «прилечь»  на высоких заборах,  на перилах мостов, что может привести к печальным последствиям.  «Руферство» –  «исследование» различных труднодоступных мест:  высоких сооружений, крыш зданий, заброшенных промышленных объектов,  разрушенных стадионов  и прочего.  При этом «руферы» стараются добраться до вершины, совершенно не соблюдая правила техники безопасности.   Листая сайты  Интернета, можно  прочитать описания игры «Собачий кайф» (названия-синонимы: «Космический ковбой», «Игра-удавка», «На седьмом небе» и др.)  «Собачий кайф»  является игрой с асфиксией (удушьем), во время которой  умышленно перекрывается доступ кислорода к мозгу с целью вызвать кратковременное состояние эйфории.  К слову, по американской статистике,  начиная  с  1995  года для 160 американцев в возрасте от 6 до 19 лет эта игра закончилась летальным исходом.

         Презентацию  продолжили сами участники мероприятия. Студенты   рассказали о заманчивых приглашениях к азартным играм, которыми пестрят социальные сети, обещая значительную денежную прибыль. Что только не предлагает пользователям Интернет-казино: автоматы, рулетки, кости, лото, очко, покер онлайн… 

          И что предпочесть современным молодым людям?  Игровое многообразие  компьютера  или подвижные игры на свежем воздухе, виртуальный мир  или спортивный зал? Игры для развития физического здоровья и  получения морального удовлетворения или  попытку заработать деньги? Мнения были различными и разговор состоялся непростой, но интересный. И надеемся, прошёл с пользой для собравшейся аудитории.

 

   С.Семиволос,  директор РГЦСССДМ


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 6
переглядів: 23
візитів сьогодні: 1904
візитів всього: 585758