Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
«СПАРТАК» ТРЕТИЙ РАЗ ПОДРЯД СТАЛ СИЛЬНЕЙШЕЙ МУЖСКОЙ ВОЛЕЙБОЛЬНОЙ КОМАНДОЙ ГОРОДА

С 25 октября по 15 ноября десять мужских команд коллективов физкультуры предприятий, организаций, учреждений и учебных заведений в спортивном комплексе РПК ЛНУ оспаривали право называться сильнейшей волейбольной командой города 2014 года.

Сначала квалификационные игры определили восьмерку команд, продолжающих участвовать в групповых турнирах. А неудачники квалификационных матчей довольствовались утешительной игрой за ІХ – Х места. Затем групповые и полуфинальные игры определили четверку финалистов.

15 ноября в рамках финальной части Чемпионата города состоялся также IV традиционный турнир по волейболу «Кубок Зезюлина В.Т.». Валерий Тимофеевич Зезюлин – единственный в нашем городе мастер спорта СССР по волейболу. Среди самых весомых его спортивных достижений – серебряный призер первенства Вооруженных сил СССР и чемпион Украины 1970 г. в составе команды «Спартак» (Львов). В тренерской карьере В.Т.Зезюлина особняком стоит победа на Чемпионате Украины в 2004 г. клуба «Северодончанка» (Северодонецк), в тренерском тандеме с Федором Лащеновым, олимпийским чемпионом 1980 года по волейболу. С 1974 по 1994 годы Валерий Тимофеевич занимался тренерско-преподавательской работой в Рубежанском филиале ВМСИ (позже ДХТИ). Потом перешел на работу в г. Северодонецк, сейчас находится на заслуженном отдыхе и по инициативе его семьи четвертый год подряд в нашем городе разыгрывается «Кубок Зезюлина В.Т.».

Сначала в матче за ТРЕТЬЕ место встретились команды Рубежанского политехнического колледжа (играющий тренер и капитан Стефан Хайнус)  и физкультурного объединения «Трудовые резервы» (капитан Сергей Гиренко). Более техничная и слаженная игра в исполнении команды РПК принесла ей заслуженную победу.

Противостояние двух сильнейших волейбольных мужских команд нашего города «Спартак» (капитан Валерий Кагала) и «Бизнес» (капитан Григорий Савицкий) украсило финальную часть Чемпионата города среди мужских команд в зачет ХІІ городской Спартакиады и розыгрыша «Кубка Зезюлина В.Т.». Историческая справка - в активе команды «Бизнес» пять побед за двенадцатилетнюю историю Спартакиад, «спартаковцы» праздновали победу в спартакиадных баталиях четыре раза.

Около двух часов достойные соперники демонстрировали зрелищный и техничный волейбол. Сначала трудную, но красивую победу в первой партии одержала команда «Спартак». Затем уверенная игра опытных игроков из команды «Бизнес» во второй партии сравняла счет по партиям 1:1. В третьей и четвертой партии поочередный успех имели обе команды. Счет по партиям стал 2:2. В пятой партии чаша весов колебалась то одну, то в другую сторону. «Концовку» встречи уверенней провела команда «Спартак» и одержала победу в пятой партии, а, следовательно, и победу за первенство с сильным соперником. Эта победа стала пятой за двенадцатилетнюю историю спартакиадных волейбольных турниров, и по количеству побед команда «Спартак» сравнялась с командой «Бизнес».

Таким образом, расстановка сил в городском мужском волейболе в 2014 году выглядит так: «Спартак», «Бизнес», РПК, «Трудовые резервы», ИХТ, «Спартак»-2, «Заря», «Юность», РИПТ, РКТК.

Церемония награждения, на которой присутствовали секретарь городского совета Дмитрий Мухтаров, мастер спорта СССР по волейболу Валерий Зезюлин, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, мастер спорта СССР по тяжелой атлетике Сергей Бандуров началась с вручением специальных призов. Перспективные молодые игроки Владимир Горшков (РПК) и Илья Чабаненко (ФО «Трудовые резервы») отмечены Валерием Зезюлиным. Памятные статуэтки лучшим игрокам финальной части соревнований, учрежденные волейбольной общественностью города, вручил Сергей Бандуров. Обладателя призов стали Стефан Хайнус (РПК), Валерий Ефросинин (ФО «Бизнес») и Александр Гадючка (ФО «Спартак»).

Секретарь городского совета Дмитрий Мухтаров провел главное награждение Чемпионата. Дипломом организационного комитета Спартакиады за занятое ТРЕТЬЕ место была награждена команда РПК. ВТОРОЕ место – у «Бизнеса». Чемпионом города 2014 года стала команда физкультурного объединения «Спартак», полностью составленная из работников городского газового хозяйства во главе с управляющим Валерием Кагалой. Игроки команды-победителя Игорь Казинец, Евгений Чибис, Антон Поляков, Дмитрий Назарько, Александр Куценко, Александр Гадючка и Валерий Кагала награждены памятными золотыми медалями чемпионата, а также памятным кубком победителя турнира, который вручил В.Т.Зезюлин.

 

 После завершившихся тринадцати из четырнадцати видов Программы городской Спартакиады, тройка лидеров среди коллективов физкультуры предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений города выглядит таким образом: ИХТ -  146 очков, на второй позиции – ФО «Спартак» – 133 очка, на третьем месте - РПК - 104 очка. Далее следуют коллективы: ФО «Заря» - 94 очка, ФО «Бизнес» - 91 очко, ФО «Трудовые резервы» - 81 очко, ФО «Юность» - 71 очко, РИПТ – 68 очков, РКТК – 49 очков, ИХТ-2 – 38 очков.

Впереди последний вид Программы – шахматы. Команды ИХТ и «Спартак» досрочно обеспечили себе ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ места в общекомандном комплексном зачете, а за ТРЕТЬЕ место в спартакиадном зачете обострилась борьба между коллективами «Бизнес», РПК и «Заря». Соревнования по шахматам пройдут в помещении Института химических технологий. Игровые дни 16,18,20,24,26,28 ноября. Начало в 16-30.

 

Напомним, что звание Чемпиона городских Спартакиад в общекомандном комплексном зачете завоевывали коллективы: 

ФО «Заря» (2003-2005 г.г.),  РПК (2006-2010 г.г.), ИХТ (2011-2012 г.г.), ФО «Спартак» (2013г.).


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 3
переглядів: 18
візитів сьогодні: 941
візитів всього: 586343