Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
В РУБЕЖНОМ СОСТОЯЛАСЬ ВОЕННО-СПОРТИВНАЯ ИГРА "ЗАРНИЦА"

23 и 29 апреля состоялась городская военно-спортивная игра «Зарница».  В течение двух дней военизированную эстафету и различные спортивные конкурсы с честью преодолевали 10 команд школ города и команда Рубежанского лицея.

23 апреля на территории стадиона «Химик» разместились военные городки команд. Программа первого дня игры состояла из конкурсов и военизированной эстафеты «Десант». Участвуя в конкурсах «Огневая подготовка», «Метание гранаты», «Доврачебная подготовка», «Топографическая подготовка» и «Спортивные соревнования», юные бойцы закрепляли навыки, необходимые им в армейской и повседневной жизни. Результаты «боевых действий» отражались в боевом листке команды. Для победы в игре важны не только спортивные умения и навыки, но и знания истории Украины, края, военной истории и теории.

Игра - игрой, а обед - по расписанию. Традиционной  горячей полевой  кашей бойцы были накормлены, благодаря депутатам городского совета - Бандурову С.Н. и Чаповой Л.А. После того как силы были восстановлены, в лесном массиве стартовала военизированная эстафета «Десант». В эстафете все команды-участники являлись десантными подразделениями, заброшенными в тыл противника для сбора разведданных и уничтожения замаскированного командного пункта.

29 апреля на площадке СШ № 10 команды-участницы состязались в строевой подготовке. Смотр строя и песни стал завершающим этапом военно-спортивной игры, после которого были подведены итоги и определен победитель игры. Поддержать бойцов пришли руководители школ и команд, с интересом и гордостью наблюдавшие за своими воспитанниками, родители и гости. Выстроившись в шеренги для показательных выступлений по строевой подготовке, ребята демонстрировали умение слушать приказы командира, четкость выполнения команд, последовательность действий,  сплоченность, плечо друга и красоту выполнения строевых упражнений, прохождение маршевым шагом с песней. По-настоящему красивыми были выступления участников, но, как полагается, по результатам смотра, были определены лучшие.

Награждение команд проводили начальник отдела молодёжи и спорта Виктория Сидорчук и главные судьи игры – участники боевых действий в Афганистане подполковник Игорь Якунин и полковник, участник ликвидации аварии на ЧАЭС Сергей Чехута. По итогам конкурса строя и песни победу завоевала СОШ №7, ІІ и ІІІ места заняли СОШ № 2 и СОШ №10 соответственно. Успех участников невозможен без командира. Сложилась традиция определять лучшего командира в конкурсе строя и песни. Им стал Андрей Кучера (СОШ №7).

Наконец, были оглашены общие результаты, сложившиеся в результате подведения итогов по всем конкурсам военно-спортивной игры «Зарница». Третье место заняла команда СОШ №10, второе – СОШ № 2. А переходящим кубком, памятным дипломом победителя, подарком и участием в областных соревнованиях награждена команда СОШ №7. Все команды - призёры получили сладкие подарки от городского совета ветеранов.

И, конечно, не остались без слов благодарности  руководители школ города: Горбушина И.В. (СОШ № 7), Одарченко В.А. (СОШ № 2), Морозко С.Е.(СОШ № 10)  и педагоги, вложившие свой профессионализм в дело подготовки команд к военно-спортивным состязаниям. 

Отдел молодежи и спорта Рубежанского городского совета выражает благодарность ДЮСШ №1 (директор Дорошенко А.О.),  Управлению здравоохранения (Прокопенко М.Ф.), КУ "ГЦФКиС" (Бандуров С.Н.), КУ «РЦФЗН «Спорт для всех» (директор Будилова Ю.А.) и лично Клюкало Г.Г. (ОШ №9), Семенцову А.И. (пожарная часть) за помощь в организации и проведении городской военно-спортивной игры "Зарницы".


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 19
візитів сьогодні: 1731
візитів всього: 585754