Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Стартовала кампания «Декларирование-2014»

 

 1 января 2014 года началась кампания декларирования доходов граждан. Об этом  сообщили в пресс-службе Главного управления Миндоходов в Луганской области.

Граждане должны подать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2013 году, до 1 мая 2014 года. Декларация подается в органы доходов и сборов по месту регистрации.

При этом обязанность по предоставлению годовой декларации об имущественном состоянии и доходах возникает согласно Налоговому кодексу Украины в случае получения отдельных доходов, с которых при их начислении или выплате в течение 2013 года налог не удерживался; доходов от физических лиц, не имеющих статуса налоговых агентов (например, доход от предоставления недвижимости в аренду физическому лицу, которое не является субъектом предпринимательской деятельности) и получения иностранных доходов.

Плательщику налогов не нужно подавать декларацию, если он получал доходы исключительно от налоговых агентов, от операций продажи (обмена) имущества, дарения при нотариальном удостоверении договоров, по которым был уплачен налог на доходы физических лиц.

Кроме того, подать декларацию могут физические лица, имеющие право на налоговую скидку. В 2014 году плательщики налога на доходы физических лиц, желающих реализовать свое право на налоговую скидку по результатам 2013 года, налоговую декларацию могут подать в течение всего года.

Напомним, по итогам прошлогодней декларационной кампании в органы Миндоходов области декларации об имущественном состоянии и доходах подали 31 тыс. жителей региона. Всего в местные бюджеты по итогам кампании-2013 плательщики перечислили почти 30 млн.грн. налога на доходы физических лиц и получили налоговую скидку на 6,3 млн. грн.

 

 

 

 


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 8
візитів сьогодні: 1260
візитів всього: 599657