Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
В РУБЕЖНОМ ПРОШЕЛ ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ ТУРНИР НА «КУБОК ЗЕЗЮЛИНА В.Т.»

17 ноября в спортивном комплексе РПК состоялся открытый городской турнир по волейболу среди мужских команд, посвященный мастеру спорта СССР Зезюлину В.Т. Турнир проводится по инициативе семьи Валерия Тимофеевича уже третий раз и носит название «Кубок Зезюлина В.Т.»

Валерий Тимофеевич Зезюлин – единственный в нашем городе мастер спорта СССР по волейболу. Среди самых весомых его спортивных заслуг – серебряный призер первенства Вооруженных сил СССР и чемпион Украины 1970 г. в составе команды «Спартак» (Львов). С 1974 по 1994 годы Валерий Тимофеевич занимался тренерско-преподавательской работой в Рубежанском филиале ВМСИ (позже ДХТИ). Потом он перешел на работу в г.Северодонецк, но по-прежнему  известен в нашем городе как  специалист в области волейбола. В тренерской карьере В.Т.Зезюлина особняком стоит победа на Чемпионате Украины в 2004 г. клуба «Северодончанка» (Северодонецк), в тренерском тандеме с Федором Лащеновым, олимпийским чемпионом 1980 года по волейболу,

Проведение турнира в эти сроки не случайно. 16 ноября Валерий Тимофеевич отметил свое 71-летие, но по состоянию здоровья не смог присутствовать на соревнованиях, в котором приняли участие команды г. Лисичанск, Северодонецк и Рубежное («Спартак», «Бизнес», РПК).

Сначала квалификационный матч определил четверку команд, продолживших борьбу за «Кубок Зезюлина В.Т.» (из дальнейшей борьбы выбыла самая молодая команда – РПК), а далее турнир прошел по олимпийской системе: два полуфинала, матчи за третье место и финал.

В матче за третье место встретились команды г.Северодонецк (капитан команды Сергей Зезюлин, старший сын именинника) и «Бизнес» (Рубежное), составленная из игроков, которые в свое время тренировались у В.Т.Зезюлина. Более молодые северодончане выиграли у наших ветеранов и заняли почетное третье место.

В финальном матче встретились команды г. Лисичанск  и «Спартак» (Рубежное). Команда «Спартак» полностью составлена из работников городского газового хозяйства во главе с управляющим Валерием Кагалой, преподавателем которого в студенческие годы также был В.Т.Зезюлин.

Около двух часов достойные соперники демонстрировали зрелищный и техничный волейбол. Сначала трудную, но красивую победу в двух партиях одержала команда «Спартак». Затем уверенная игра лисичан выровняла игру и две последующие партии – в пользу гостей из г.Лисичанск. Счет по партиям стал 2:2. Не зря пятую партию в волейболе называют лотереей. Чаша весов колебалась то одну, то в другую сторону. «Концовку» встречи уверенней провела команда «Спартак» и одержала победу в пятой партии, а, следовательно, и победу за первенство с сильным соперником со счетом 3:2 на радость многочисленной зрительской аудитории.

На церемонии награждения теплые слова в адрес именинника произнесли ученица В.Т.Зезюлина - Светлана Ступникова, ведущий специалист отдела по делам семьи, молодежи и спорта и Сергей Бандуров, директор ГЦФКиС, а затем младший сын Валерия Тимофеевича – Денис Зезюлин. вручил всем командам памятные подарки от организаторов. Лучшими игроками турнира признаны Сергей Федорченко (Лисичанск) и Игорь Казинец («Спартак»). Игроки команд-призеров получили памятные медали, а команда победитель соревнований удостоена  «Кубка Зезюлина В.Т.»

Эти соревнования начинают серию турниров, посвященных известным рубежанам – спортсменам. Так уже в начале декабря стартует традиционный турнир по волейболу среди учащихся образовательных школ города «Кубок Ефросинина Н.С.».


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 10
візитів сьогодні: 1067
візитів всього: 550893