Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
На вопросы рубежан отвечает таможня.

 

Необходимо ли получить специальное разрешение, чтобы вывезти культурно-исторические ценности за границу?

Как сообщили в Луганской таможне Миндоходов, на отдельные товары устанавливаются ограничения на их перемещение через таможенную границу Украины.

Пропуск таких товаров через границу и их оформление осуществляются органами Миндоходов на основании документов, выданных уполномоченными государственными органами.

В частности, при вывозе культурных ценностей за границу, имеющих художественное, историческое, этнографическое и научное значение, необходимо за месяц до их вывоза подать ходатайство в Государственную службу контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу страны при Министерстве культуры Украины.

К ходатайству прилагаются документы, предусмотренные п.2.1 приказа Министерства культуры Украины от 22.04.2002 № 258 «Об утверждении Инструкции о порядке оформления права на вывоз, временный вывоз культурных ценностей и контроля за их перемещением через государственную границу Украины».

Государственная служба контроля принимает на основании заключения государственной экспертизы решение о возможности или невозможности вывоза культурных ценностей.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 3
переглядів: 6
візитів сьогодні: 1283
візитів всього: 599657