Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Задолженность по зарплате ликвидируется

 

Свое выступление  на семинаре начальник управления доход и сборов с физических лиц налогообложения физических лиц  Рубежанской ОГНИ Миндоходов в Луганской области Ирина Ведерникова начала с информации по ликвидации задолженности по зарплате на Луганщине. За восемь месяцев текущего года наемные работники получили 93 млн. грн. задолженности по зарплате, а бюджет – 12 млн. грн налога на доходы физических лиц. Таких результатов удалось достичь благодаря конструктивному сотрудничеству с руководителями предприятий-должников, работе специальных комиссий при участии работников Миндоходов региона и органов местной власти. Кроме того, членам комиссий удалось убедить свыше 4,5 тыс. субъектов хозяйственной деятельности повысить зарплату своим работникам. Вследствие этого бюджет получил дополнительно 27,5 млн. грн.

Рубежанской ОГНИ проведено 19 заседаний рабочих групп при исполкоме и госадминистрации с целью повышения уровня заработной платы и как следствие увеличение поступления  налога на доходы физических лиц. Как результат, ряд предприятий ликвидировали  задолженность по забортной плате на общую сумму 41,5 тис. грн ( Задолженностьпо заработной платена 01.01.2013 году  имели 5 субъектов хозяйствования  в сумме 460,9 тис. грн., а по состоянию на 01.09.2013 – осталось только 2 субъекта хозяйствования  на сумму 419,4 тис. гривень).

Специалисты Миндоходов заверяют, что и в дальнейшем четко будут контролировать соблюдение работодателями норм выплаты заработной платы в размерах, не меньших, чем это предусмотрено законодательством. В ведомстве отмечают, что многие налогоплательщики именно через низкий уровень заработной платы не могут претендовать на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость. В соответствии с критериями для НДС-«автомата», средняя зарплата должна превышать минимальный уровень не менее чем в 2,5 раза. Однако, для некоторых плательщиков этот пункт непреодолим. Например, только по результатам отработки деклараций за июль 2013 года этому критерию не отвечали 20 плательщиков из 51, которые подали заявки на возмещение.

 

 


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 4
переглядів: 5
візитів сьогодні: 1277
візитів всього: 599657