Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
С начала года предприятиям Луганщины «автоматом» из бюджета вернули 75 млн. грн.

 

      С начала текущего года предприятиям региона в автоматическом режиме возвращено из бюджета 75 млн. грн.
      Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Миндоходов в Луганской области. 
      По сравнению с прошлым годом количество предприятий, которые получают НДС «автоматом», увеличилось с 6 до 13, а сумма возврата выросла в 3,5 раза.
      В Главном управлении Миндоходов в Луганской области напомнили, что критерии, которым должны отвечать плательщики для получения права на автоматическое бюджетное возмещение НДС, определены в п. 200.19 Налогового кодекса Украины. Среди основных - экспорт должен быть не ниже 40 процентов, уровень заработной платы - в 2,5 раза выше минимальной и наличие расхождений в налоговом кредите плательщика и налоговых обязательствах контрагента – не превышать 10 процентов.
     Требования к плательщикам налога, заложенные в критериях отбора для автоматического возмещения, довольно высокие. Но они необходимы для того, чтобы процесс возврата был прозрачен и исключал теневые схемы.
     На сегодняшний день наиболее недосягаемыми для большинства предприятий являются размер заработной платы и уровень экспортных операций. Так, по декларации за май текущего года именно из-за несоответствия указанным критериям автоматическое возмещение не получили 28 субъектов хозяйствования на 20 млн. грн. 
   Специалисты Миндоходов обращают также внимание на то, что Кодекс содержит еще одну норму – пункт 200.22. Она предусматривает - начиная с 1 января 2014 года, камеральная проверка налоговой отчетности плательщиков, которые имеют позитивную налоговую историю за предыдущие 36 последовательных месяцев, будет проводиться в течение 5 календарных дней со дня представления налоговой декларации вместо 20.

Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 2
візитів сьогодні: 1285
візитів всього: 599454