Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
6-20-60 – НОМЕР ДЛЯ ВСЕХ.

6-20-60 – это номер Центра предоставления административных услуг, по которому необходимо позвонить, если:
•    Вы не знаете к кому обратиться по Вашему вопросу;
•    Вы не знаете, какие документы нужно взять с собой для решения Вашего вопроса;
•    Вы хотите узнать о сроках решений Вашего вопроса;
•    вы решили сходить в исполком, чтобы спросить.

Консультация по телефону – важная составляющая  повышения качества предоставления административных услуг. К такому выводу пришли участники «круглого стола»,  который прошел 14 августа 2013 года в исполкоме по инициативе отдела по предоставлению административных и разрешительных услуг Рубежанского городского совета.

В работе «круглого стола» приняли участие  заместитель городского головы Вадим Дивенок, управляющий делами исполкома Тамара Челомбитько, член исполкома Игорь Бондаренко, руководитель центра предоставления административных услуг г.Рубежное (ЦПАУ)  Ирина Божич, начальник Центра почтовой связи № 14 предприятия «Укрпочта» Светлана Овчаренко, начальник Северодонецкого управления Госземагентства Ольга Шляхтич,  начальник Рубежанского управления юстиции Юрий Водопян, заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Наталья Смаглюк, представители общественности и СМИ.

Первым вопросом были рассмотрены промежуточные итоги проекта «Административные услуги – новый вид сотрудничества власти и громады».

В ходе своего выступления Ирина Божич отметила, что ЦПАУ начал оказывать с 1 ноября 2012 года. В 2012 году всего было оказано 6656 услуг, в том числе социальных – 3961, административных -2695. В апреле 2013 года был утвержден перечень из 110 услуг по 11 субъектам предоставления административных услуг. В 2013 году всего было оказано 32664 услуги, из них социальных – 21315, административных – 11349. Средний показатель работы центра составляет 1621 услуг в месяц. В рамках проекта, который  был разработан с целью улучшения качества предоставления административных услуг, в июне был проведен опрос общественного мнения. Результаты этого опроса были представлены в виде презентации, но главный вывод, который был сделан – это необходимость проведения разъяснительной работы среди населения. Сегодня люди идут в Центр, даже не поинтересовавшись перечнем необходимых документов. Руководитель Центра озвучила возможность консультирования граждан по телефонному номеру 6-20-60 и высказала потребность в дополнительном финансировании центра на изготовления печатной продукции. Эта идея была поддержана всеми участниками «круглого стола».

Вторая часть встречи была посвящена идее предоставления административных услуг с помощью почтовой связи.
Светлана Овчаренко проинформировала, что с 1 января 2012 года в состав Центра почтовой связи № 14 вошли почтовые отделения г.г. Северодонецка, Рубежного, Лисичанска, Кременной и Кременского района. Сегодня это разветвленная сеть из 66 отделений, которая оказывает более 50 видов услуг. Было отмечено, что административные услуги – это стратегический проект в целом для всего государства и для почтовой связи очень ответственно в нем участвовать. Для этого на уровне Луганской дирекции и Луганской облгосадминистрации был подписан Меморандум и Регламент сотрудничества с Центром предоставления административных услуг г.Луганска, в котором работают представители областных структур. И сегодня можно через почту получить 29 видов административных услуг ЦПАУ г.Луганска. Это важно для рубежан, которые за некоторыми документами областного характера вынуждены были ехать в ЦПАУ г.Луганска.

ЦПС № 14 подписал Меморандум и Регламент  сотрудничества с ЦПАУ г.Рубежное и было отобрано  8 простых административных услуг с целью наработки практического опыта оказания административных услуг. Работники почты готовы предоставить клиенту необходимую информацию и отправить в адрес ЦПАУ предоставленные клиентом документы ценным письмом с описью вложения. Услуга почты платная, но клиент вправе выбрать упрощенный способ пересылки документов (простым письмом), но в таком случае почта не несет ответственности за сохранность содержимого письма. Такой вид получения административной услуги очень подходит отдаленным районам, когда человеку трудно добраться в ЦПАУ.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 9
переглядів: 10
візитів сьогодні: 5177
візитів всього: 541938