Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Наша задача – обеспечить оздоровление детей

 

15 мая в исполкоме городского совета состоялось совещание с руководителями и председателями профсоюзов предприятий, организаций и учреждений города, на котором председательствовали секретарь городского совета Александр Хоменко и заместитель городского головы – председатель городского Координационного совета по вопросам отдыха и оздоровления детей  г.Рубежное  Любовь Сидоренкова. Вопрос, стоящий на повестке дня касался летнего оздоровления детей. Инициатором встречи выступило руководство РКХЗ «Заря»  – собственник детского загородного учреждения оздоровления и отдыха «Заря». В совещании принимали участие заместитель директора ООО «НПП «Заря» Валентин Рябинин, председатель объединенного профсоюзного комитета химических заводов «Заря» Виктор Соловьев, директор рубежанского отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности  Владимир Романов, руководители предприятий, организаций, учреждений и председатели профсоюзных организаций.

Актуальность темы обусловлена наступающим периодом летних каникул и необходимости оздоровления детей. Поэтому Александр Хоменко от имени городской власти обратился ко всем присутствующим со следующим обращением: «Мы понимаем, что сложности есть на каждом предприятии. Но 3 месяца летнего периода – это время, когда мы должны помочь нашим работникам оздоровить их детей. Считаю, что руководители, зная доходы своих предприятий и учреждений, должны с пониманием относиться к этому вопросу. Каждый руководитель знает работу возглавляемого им предприятия,  и что зарплаты работников в их полном объеме не всегда позволяют трудящимся обеспечить своих детей отдыхом. При всех сложностях в городском бюджете, мы выделяем средства на оздоровление детей, но только льготных категорий. Я хочу, чтобы вы – руководители и председатели профсоюзных организаций - обсудили этот вопрос в своих коллективах. Обеспечить отдых детей своих работников – обязанность, в первую очередь, руководителя. Если предприятие маленькое – отправить на оздоровление хотя бы одного ребенка, если же крупное – хотя бы 10-15% детей. Это касается в первую очередь тех работников, которые не могут по тем или иным причинам оздоровить своих детей».

Любовь Сидоренкова озвучила статистические данные о том, что в городе Рубежное проживает 4774 ребенка в возрасте 7 – 18 лет. Президент поставил задачу - оздоровить не менее 50% детей - не только перед органами власти, но и перед руководителями предприятий и учреждений.

Директор фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Владимир Романов проинформировал присутствующих о том, что на основании постановления правления, принятого 26 марта, принято решение о частичном финансировании стоимости путевки. Оно составляет 882 грн. на 21 оздоровительный  день на одного ребенка застрахованного лица. В него входит компенсация питания стоимости одного дня и культурного обслуживания. Со своей стороны, - заверил Владимир Николаевич, - мы сделаем все возможное для обеспечения оздоровления детей.

В нашем городе есть прекрасное место для полноценного отдыха. Это детское загородное учреждение оздоровления и отдыха «Заря», расположенное в Кременских лесах.  Перед проведением совещания всем присутствующим были розданы брошюры, в которых дана полная характеристика  оздоровительного учреждения. В свою очередь директор лагеря Александр Болотин подтвердил информацию, представленную в брошюре, и заверил, что специалисты оздоровительного учреждения заинтересованы в полноценном отдыхе и оздоровлении детей и сделают все, чтобы сделать пребывание ребят в лагере «Заря» незабываемым.

В заключение, Любовь Сидоренкова поблагодарила присутствующих за понимание и участие в решении нашего общего вопроса.

 

                                                                               

Анна Соболева


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 3
переглядів: 16
візитів сьогодні: 2167
візитів всього: 585764