Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
БАСКЕТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ ЕГОРОВИЧА НЕСКОРОДЕВА

 

17 мая в игровом зале политехнического колледжа прошел баскетбольный турнир памяти Алексея Егоровича Нескородева.

Прошло четыре года, как безвременно ушел из жизни этот заслуженный человек нашего города. Проходит время, но оно не в силах стереть в нашей памяти имя Алексея Егоровича, человека беззаветно преданного идеалам спорта, внесшего весомый вклад в развитие физкультуры и спорта в городе Рубежное.

Учитель физкультуры, инструктор, тренер, спортивный арбитр, замечательный баскетболист – он многое успел сделать в своей жизни и снискал признание и уважение среди воспитанников и единомышленников. Ему были присущи: инициативность, трудолюбие, ответственность, бескомпромиссность и высокий профессионализм.

Семья Алексея Егоровича, спортивная общественность города и баскетбольное содружество стали инициаторами проведения турнира памяти А.Е.Нескородева, который начался с минуты молчания. Три поколения спортивной династии Нескородевых (на снимке внизу), которая насчитывает более 110 лет преподавательского стажа, присутствовали в этот день в спортивном зале. Жена Екатерина Михайловна продолжает трудиться в системе образования уже более 45 лет – преподает физкультуру в школе №2. Дочери Светлана (заведующая родильным отделением) и Наталья (преподаватель физвоспитания РПК) и внуки Михаил (играет в составе РПК) и Егор (в этом году идет в школу).

Четыре команды приняли участие в соревнованиях по олимпийской системе: РПК, ИХТ, «Спартак», «Бизнес». В финальном матче встретились команды ИХТ и «Бизнес», переигравшие в полуфиналах команды «Спартак» и РПК. Молодости и азарту с одной стороны противостояли опыт и мастерство с другой стороны. Победу с небольшим преимуществом в этом году одержали студенты Института химических технологий.

На церемонии награждения представитель отдела по делам семьи, молодежи и спорта Рубежанского городского совета Светлана Ступникова отметила, что проведение турниров памяти известных рубежан стало традицией в нашем городе и продолжает серию городских мероприятий в рамках акции «Помним прошлое – ради будушего».  С.А.Ступникова вручила семье Нескородевых памятную статуэтку с изображением баскетболиста. В благодарность за популяризацию баскетбольного движения в городе среди молодежи  памятными статуэтками отмечены тренеры-преподаватели Николай Дмитриевич Сапелкин и Валентина Ивановна Абазина. За финансовую помощь в приобретении спортивного инвентаря для школ города памятных призов удостоены депутаты городского совета Сергей Николаевич Бандуров и Валерий Петрович Кагала и предприниматель Александр Николаевич Лыпка.

Лучшим игроком турнира признан Александр Хорошко (ИХТ). Команда ИХТ получили также кубок за ПЕРВОЕ место.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 3
переглядів: 8
візитів сьогодні: 2690
візитів всього: 550516