Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
МОЛОДЕЖНОЕ СОДРУЖЕСТВО

  Форум с таким названием прошел 27 июня 2010 года в городе Рубежное в рамках празднования Дня молодежи. Организаторами форума выступили отделы, занимающиеся реализацией молодежной политики, городов Рубежное (Украина) и  Россошь (Россия).
   Программа форума была очень насыщенной и разнообразной. В начале гости из ближнего зарубежья вместе с рубежанской молодежью повеселились на Водной станции во время праздника «Молодежный БУМ», подготовленного городским Дворцом культуры.
Апофеозом этого спортивно-развлекательного действа стал массовый танец в воде.
   Затем гости отправились в загородный оздоровительный лагерь «Заря», где им детвора  приготовила сюрприз в виде игры по поиску ключей от этой «страны детства».
Пройдя все испытания, россошанская молодежь вместе со своими коллегами из нашего города в ходе дебат-шоу искала ответ на вопрос: «Молодым везде у нас дорога?»

Для этого они сравнивали ответы на вопросы: кого считают молодежью, трудно ли найти первое рабочее место, реально ли взять льготный кредит на жилье и есть ли деньги у молодых семей на детей?

Несмотря на похожесть ответов, все-таки различия были выявлены. Например, в Украине молодежью называют людей в возрасте до 35 лет, а в России – до 30. Для получения льготного кредита в России нужно, чтобы на одного человека количество жилплощади не превышало 11 метров, у нас – 6. В Украине действует программа финансового стимулирования рождаемости и сразу после рождения детей молодые родители по определенной схеме несколькими траншами получают деньги (за второго и третьего дают значительно больше, чем за первого). А в России существует система «материнского капитала» (забрать который можно лишь по достижению ребенком трехлетнего возраста). Полное совпадение мнений и высказываний вызвал вопрос о поиске первого рабочего места. Молодежь двух стран очень эмоционально говорила о том, что условия приема на работу (например, наличие стажа работы) оставляют «за бортом»  вчерашних выпускников.
   Итоги дебатов были сформулированы так: «Молодым везде есть дорога, особенно если  эту дорогу они прокладывают сами».
    А затем был концерт, где голосистые рубежанские девчонки (лауреатки городского вокального конкурса «Звездное сияние»), неповторимый «россошанский Муслим Магомаев» - Кирилл Афонин и воспитанники ДОЛ «Заря» радовали друг друга своими талантами.

Молодежное содружество завершилось молодежной вечеринкой на турбазе «Заря». Песня «Як у нас на Україні» и гимн России, исполненные молодежью рано утром, подвели итоги этой встречи.    

   Город Рубежное и город Россошь подписали договор о сотрудничестве в январе 2008 года.
С тех пор в области молодежной политики проведены следующие мероприятия:
•    Фестиваль команд КВН «Листопад юмора» (г.Россошь, 2008 год);
•    Молодежный фестиваль «Это наше время» (г.Рубежное, 2009 год);
•    Форум «Славянское созвездие» (г.Россошь, 2009 год);
•    Форум «Молодежное содружество»
 (г.Рубежное, 2010 год).

  Кстати, листки с наименованием этих встреч молодежи двух стран выросли» на «дереве дружбы», которое рубежане подарили россошанской молодежи.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 10
візитів сьогодні: 958
візитів всього: 559479