Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Военно-спортивная игра «Зарница»

 

25 и 30 апреля состоялась городская военно-спортивная игра «Зарница», посвященная 75-летию образования Луганской области и Дню Победы. В течение двух дней военизированную эстафету и различные спортивные конкурсы с честью преодолевали 9 спортивных команд школ города и команда Рубежанского лицея. 30 апреля на площади Победы команды-участницы состязались в строевой подготовке. Смотр строя и песни стал завершающим этапом военно-спортивной игры, после которого были подведены итоги и определен победитель игры.

Палящее апрельское солнце подбадривало бойцов выступать на высоком уровне. На торжественном построении, перед стартом игры, свое мастерство и военную подготовку продемонстрировали воспитанники  военно-патриотического объединения «Рубеж» (руководитель Сергей Чуб).

На территории стадиона «Химик» разместились военные городки команд. Программа первого дня игры состояла из конкурсов и военизированной эстафеты «Десант». Участвуя в конкурсах «Огневая подготовка», «Метание гранаты», «Доврачебная подготовка», «Снаряжение магазина» и «Спортивная подготовка» юные бойцы закрепляли навыки, необходимые им в армейской и повседневной жизни. Результаты «боевых действий» отражались в боевом листке команды. Для победы в игре важны не только спортивные умения и навыки, но и знания истории Украины, края, военной истории и теории.

В эстафете «Десант» все команды-участники являлись десантными подразделениями, заброшенными в тыл противника для сбора разведданных и уничтожения замаскированного командного пункта.

Для проведения конкурса строя и песни и подведения итогов игры на площади присутствовали заместитель городского головы Л.Р. Сидоренкова, начальник управления образования Т.И.Костяникова, начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта В.П. Сидорчук, ведущий специалист этого отдела С.А. Ступникова, заместитель военного комиссара объединенного Рубежанско-Кременского комиссариата Г.А..Николайчук. Поддержать бойцов пришли руководители школ и команд, с интересом и гордостью наблюдавшие за своими воспитанниками, родители и гости. Выстроившись в шеренги для показательных выступлений по строевой подготовке, ребята демонстрировали умение слушать приказы командира, четкость выполнения команд, последовательность действий,  сплоченность, плечо друга и красоту выполнения строевых упражнений, прохождение маршевым шагом с песней.

По-настоящему красивыми были выступления участников, но, как полагается, по результатам смотра, были определены лучшие.

Награждение команд проводила заместитель городского головы Любовь Сидоренкова. По итогам конкурса строя и песни победу завоевала ССШ №7, ІІ и ІІІ места заняли ССШ №10 и СОШ №1 соответственно. Успех участников невозможен без командира. Сложилась традиция определять лучшего командира в конкурсе строя и песни. Им стал Арсен Симонян (СОШ №9).

И, конечно, не остались без внимания люди, вложившие свой профессионализм в дело подготовки команд к военно-спортивным состязаниям. Грамотами исполнительного комитета Рубежанского городского совета были награждены руководители команд – учителя школ города.

Наконец, были оглашены общие результаты, сложившиеся в результате подведения итогов по всем конкурсам военно-спортивной игры «Зарница». Третья место заняла команда СОШ №1, второе – ССШ №10. А переходящим кубком, памятным дипломом победителя, подарком и участием в областных соревнованиях награждена команда ССШ №7.

Традиционная военно-спортивная игра «Зарница» подошла к своему завершению. Впереди областные соревнования. Пожелаем удачи нашей команде!


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 3
переглядів: 9
візитів сьогодні: 940
візитів всього: 559479