Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Координационный совет по вопросам семьи, гендерного равенства, демографического развития, противодействия торговли людьми

 22 декабря под председательством заместителя городского головы Любови Сидоренковой состоялось заседание Координационного совета по вопросам семьи, гендерного равенства, демографического развития, противодействия торговли людьми. Отделом по делам семьи и молодёжи на повестку дня были предложены следующие вопросы:

1. Воспитание гендерной культуры в учебных заведениях.
2. Вопросы насилия в семье.
3. Вопрос семьи, оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах.
4. О снятии с социального сопровождения семей.
5. Рассмотрение документов, поданных на присвоение почетного звания Украины « Мать – героиня».

   По первому вопросу выступила методист управления образования Бутенко Е.А. В своем выступлении Елена Алексеевна  отметила, что «формирование гендерной культуры осуществляется во взаимосвязи со всеми другими направлениями учебно-воспитательной работы. Цели, средства, методы и содержание этой работы варьируются в зависимости от возраста детей. Цель всей воспитательной работы школы - формирование целостной личности мужчины и женщины, реально оценивающих происходящее и способных поступать согласно личным убеждениям, учитывая сложившиеся нормы.

   Воспитание гендерной культуры - один из базовых компонентов культуры личности. Критериями сформированности гендерной культуры выступают: установление правильных взаимоотношений мальчика и девочки, юноши и девушки; стремление к взаимопониманию; наличие качеств, характерных для мальчика: смелость, мастерство в деле, рыцарство, благородство, трудолюбие и др.; наличие качеств, характерных для девочки: доброта, женственность, отзывчивость, мягкость, терпимость, забота, любовь к детям; наличие честности, искренности, доверия, верности, милосердия, взаимопомощи".

   По другим вопросам были приняты решения о постановке семьи на социальное сопровождение сроком на 6 месяцев и внесение в Банк семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, а также  о снятии семей  с сопровождения.

   По последнему вопросу было отказано в ходатайстве на присвоение звания, т.к. в семье было  совершено  насилие .


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 6
переглядів: 19
візитів сьогодні: 2106
візитів всього: 585764