Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Интеллектуальный лабиринт

 

Февраль выдался весьма интересным и познавательным для ценителей интеллектульных игр. Студенты нашего города смогли блеснуть умом и сообразительностью на Зимнем кубке, в котором приняли участие 5 рубежанских команд: институт химических технологий, политехнический колледж, индустриально-педагогический техникум, профессиональный электро-механический лицей,  профессиональный химико-технологический лицей.

Игра состояла из трех этапов: "Брейн-ринг" - ответы на вопросы в течение 1-й минуты, "Верю-не верю" - поэтапное накопление баллов при правильных ответах, если же команда отвечала неправильно, производили  их вычет.

Первый тур прошел очень динамично, все участники  держались достойно, не теряли бдительность, подбадривали друг друга.
Второй тур поразил всех присутствующих. Создалось мнение, что все команды читали мысли ведущей, зная правильные ответы. Эта гонка была самой захватывающей. Но без лидера никак. И по результатам второго тура не одна, а целых две команды -  ИХТ и РПХТЛ набрали одинаковое количество баллов. Страсти накалились до предела. И чтобы окончательно не взорвать зал мощным мозговым штурмом, устраивались небольшие музыкальные паузы. Игроков пришли поддержать друзья и сверстники. Для них выступали Наталья Лямбирко, Вадим Рубан, Анна Каплий, танцевальный коллектив РИПТа.

К третьему туру с новыми силами интеллектуалы снова вступили в бой за кубок. Вопросы были  разносторонними.  Но не спешили игроки с ответами, осторожничали, медлили, не хотели терять баллы. Интрига игры сохранялась. Ответы на каверзные вопросы (они были очень интересны, требовали хорошей логики и подготовки) пытались найти не только команды, но и болельщики.
И вот игра завершена, пришло время узнать результаты. Победителем  стала команда РПХТЛ. Второй раз подряд учащиеся лицея твердо держат позиции победителя и, судя по всему, не собираются никому уступать свои "лавры".

- Говорят, что два раза в одну воронку ядро не попадает, но на самом деле это не так, - поделилась впечатлениями капитан команды РПХТЛ Ольга Рыбалко. - В первом туре нам дали фору, но все-таки удалось обойти соперников. Было много интересных вопросов, наша команда усиленно готовилась к игре - и результат не заставил себя ждать.

Глядя на счастливые лица интеллектуалов, можно сказать, что для них главным было все-таки участие, а не победа. Никто не остался без памятного сувенира, который вручила капитанам начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта городского совета Виктория Сидорчук.

Участники благодарны своим руководителям и группе поддержки, а также сотрудникам центральной городской библиотеки за прекрасную интеллектуальную игру.

 

Дарья ЗАРВА


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 15
візитів сьогодні: 927
візитів всього: 559479