Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
ПОКА СТУДЕНТЫ ОТДЫХАЮТ – ПРЕПОДАВАТЕЛИ СОРЕВНУЮТСЯ

 

11 января в спортивном комплексе Городского центра физической культуры и спорта состоялись соревнования среди преподавателей и сотрудников профессионально-технических учебных заведений региона. Инициатива проведения подобных соревнований возникла пять лет назад и принадлежит директору Рубежанского профессионального лицея Анатолию Вирченко и преподавателю этого лицея Андрею Тимохину. Три года соревнования проходили на базе РПЛ, в том году эстафету проведения соревнований приняли кременяне, а в этом году хозяевами соревнований выступили преподаватели и сотрудники Рубежанского профессионального химико-технологического лицея (директор Игорь Гаврилюк, гл. судья Николай Сапелкин).

Пять коллективов учебных заведений системы профтеобразования приняли участие в соревнованиях по программе Спартакиады: Лисичанское Высшее профессиональное училище, Северодонецкий профессиональный лицей, Северодонецкий строительный профессиональный лицей, Рубежанский профессиональный лицей и Рубежанский профессиональный химико-технологический лицей. Программа Спартакиады включала соревнования по настольному теннису (мужчины и женщины), шашкам (мужчины и женщины), волейболу (смешанные команды), баскетбольные броски со штрафного (мужчины и женщины) и удары по воротам (мужчины). Сергей Зезюлин из РПХТЛ стал лучшим среди футболистов и теннисистов. Светлана Пономаренко (СПСЛ)  выиграла соревнования по настольному теннису у женщин и штрафные броски. Владимир Жигарев (ЛВПУ) показал лучший результат в  штрафных бросках у мужчин – пять попаданий из пяти бросков. В шашках первенствовали рубежане Михаил Карпенко (РПХТЛ) и Антонина Васинева (РПЛ). В волейбольном турнире уверенную победу одержали преподаватели и сотрудники РПЛ. Необходимо отметить, что в составах своих команд выступали директора учебных заведений: Бунегин М.Е. (ЛВПУ), Гречишкин Б.Я. (СПСЛ), Вирченко А.П. (РПЛ) и Гаврилюк И.С. (РПХТЛ). Общекомандную победу в неофициальном комплексном зачете одержала команда РПХТЛ, на втором месте – РПЛ, на третьем – СПСЛ.

На церемонии награждения к участникам соревнований обратилась ведущий специалист отдела по делам семьи, молодежи и спорта Рубежанского городского совета Светлана Ступникова, отметившая, что на подобных соревнованиях проигравших нет. Такие мероприятия  приносят не только позитивное настроение и сближают физкультурные коллективы учебных заведений, но и позволяют заниматься физической культурой и спортом, несмотря на возраст и спортивное мастерство.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 15
візитів сьогодні: 1239
візитів всього: 586046