Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО САМБО

 

11-14 октября 2012 года, в г. София (Болгария) прошел Чемпионат мира по самбо среди юниоров и юниорок (1992-93 г.р.), юношей и девушек (1994-95 г.р.). В соревнованиях принимали участие 369 юных спортсменов, представлявших федерации 27 стран:  Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Германия, Греция, Грузия, Италия, Казахстан, Кипр, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Монголия, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, США, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Франция, Черногория, Эстония, Япония. Соревнования проводились в центре болгарской столицы на комфортной и вместительной  арене «Армеец», вмещающей 12 000 зрителей.

 

Сборная команда Украины была представлена 35 спортсменами, в числе которых была, воспитанница Рубежанской ДЮСШ №1 Сумина Ангелина (на снимках в синем кимоно), которая представляла нашу страну в весовой категории до 70 кг среди девушек.

 

В течение трех дней было разыграно 40 комплектов наград — по 10 весовых категорий среди юношей, девушек, юниоров и юниорок. Ангелина выступала во второй день соревнований. По жребию в соперницы ей выпала представительница страны-организатора. При сильнейшей поддержке трибун, с небольшим отрывом в 3 балла, победу одержала болгарская спортсменка, которая в итоге стала серебряным призером чемпионата. В утешительной сетке Ангелине досталась соперница из Молдовы, которую она смогла победить при помощи болевого приема. В борьбе за третье место, Ангелина встретилась с представительницей Казахстана. В равной борьбе, которая в течение двух минут продолжалась без оценок, Ангелина попалась на болевой прием, с которого, к сожалению, не смогла уйти. В итоге Ангелина закончила соревнования на почетном пятом месте.

 

По итогам чемпионата мира сборная Украины показала неплохой результат. На счету наших юных самбистов одна золотая, две серебряные, восемь бронзовых медалей и тринадцать пятых мест, что позволило нашей стране занять шестое общекомандное место.

 

Спортсменку подготовили тренеры ДЮСШ №1Александр  Короткий  и Роман Короткий  (на снимке внизу).

 

Тренеры выражают благодарность за оказанную финансовую помощь для поездки на чемпионат мира: Ямпольскому М.П., Тарасюку О.В., Долгодушеву Г.В., Мартовицкому И.Н., Дацеву С. В., Рукину Ю.В.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 12
візитів сьогодні: 1796
візитів всього: 585164