Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
БАСКЕТБОЛЬНЫЕ ФИНАЛЫ ОПРЕДЕЛИЛИ СИЛЬНЕЙШИХ СРЕДИ ЖЕНСКИХ И МУЖСКИХ КОМАНД

 

Начало октября ознаменовалось продолжением спартакиадного турнира в разделе «Кубок Кубков», соревнования в котором включают в себя суммарный результат участия коллективов в кубковых соревнованиях по волейболу (классическому и пляжному) и баскетболу среди мужчин и женщин, а также футболу, футзалу и перетягиванию каната среди мужчин. Соревнования в «Кубке Кубков»  проводятся по олимпийской системе, а  команды в сетке розыгрыша подвергаются рассеиванию с учетом рейтинга предыдущего чемпионата.

6 женских и 7 мужских команд вышли на старт розыгрыша Кубков города по баскетболу среди женских и мужских команд в зачет Десятой городской Спартакиады.

13 октября в спортивном комплексе Рубежанского политехнического колледжа состоялся день баскетбольных финалов среди женских и мужских команд.

Сначала женские команды определили сильнейшего в розыгрыше кубка города. Без поражений дошли до финала две ведущих женских команды города: РПК (шестикратный чемпион городских Спартакиад и четырехкратный обладатель кубков города) и «Спартак» (три победы в чемпионатах и одна победа в кубках города). В этом году уверенная игра молодых баскетболисток ФО «Спартак» Виктории Губаревой и Александры Подоляки одержала вверх над опытным играющим тренером РПК Натальей Нескородевой и «Спартак» завоевал первое место в розыгрыше Кубка города среди женских команд. Второе место - команда РПК, третье место – Институт химических технологий.

У мужских команд в финале встретились Институт химических технологий (действующий чемпион Спартакиады-2012) и ФО «Спартак» (чемпион городской Спартакиады 2011 года). Студенты активно начали игру и сохранили свое преимущество до конца встречи, а баскетболисты «Спартака» не смогли поддержать успех женской команды. Четвертый раз за десятилетнюю историю городских Спартакиад обладателем кубка города по баскетболу среди мужских команд стала команда Института химических технологий. На второй ступени пьедестала почета ФО «Спартак», третьими стали баскетболисты ФО «Бизнес» (самая титулованная баскетбольная мужская дружина города – в активе команды семь побед в спартакиадных турнирах и четыре победы в кубках).

На церемонии награждения, которую провела главный судья городской Спартакиады, специалист отдела по делам семьи, молодежи и спорта Светлана Ступникова, ветераны городского баскетбола Сергей Ковтун и Николай Сапелкин вручили всем командам - призерам дипломы оргкомитета Спартакиады, а победителям турнира - памятные кубки Десятой городской Спартакиады.

            


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 15
візитів сьогодні: 1845
візитів всього: 585166