Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
В НАШЕМ ГОРОДЕ РАСТЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ ПОЛИАТЛОНА

 

Два дня в конце сентябре разносторонние во всех отношениях спортсмены определяли сильнейших в соревнованиях по полиатлону. Полиатлон, как вид спорта, является продолжением существовавшего в  Советском союзе спортивного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»). Соревнования прошли на спортивных объектах Городского центра физической культуры и спорта: стадионе «Химик» и плавательном бассейне (директор С.Бандуров).

 В программу городских соревнований по полиатлону  в этом году были включены три дисциплины: бег (60 м  и 100 м для разных возрастных категорий), силовые упражнения (отжимание от пола – для женщин, подтягивание на перекладине – для мужчин) и плавание (50 м).

 103 спортсмена пяти возрастных категорий из девяти команд среди женщин и мужчин приняли участие в личном Чемпионате города по полиатлону по программе Х городской Спартакиады (в прошлом году  количество участников было 69 человек).

Повышенный интерес к соревнованиям вызвал тот факт, что городская Спартакиада-2012 близится к завершению, и каждый вид программы может оказать влияние на окончательное распределение мест в общекомандном комплексном зачете. Соревнования собрали известных городских спортсменов разных возрастных категорий, специализирующихся в других видах спорта, но для командного успеха решивших попробовать себя в троеборье: легкой атлетике, силовой гимнастике и плавании. Так, впервые приняли участие в таких соревнованиях сильнейшие спортсмены десяти Спартакиадных лет: баскетболисты Александр Лыпка («Бизнес») и Наталья Нескородева (РПК), футболист Роман Павлов (РПК), гиревик Александр Дубовой, волейболистка Татьяна Черкасова, пловчиха Ольга Носенко (все ИХТ). На старт соревнований вышли также начальник Рубежанского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства Валерий Кагала, руководитель физвоспитания РПК ЛНУ Виктор Варава, заведующий спортивным комплексом РПК ЛНУ Стефан Хайнус и многие другие. 

Чемпионами города в самой юной возрастной категории 16-20 лет стали  Станислав Козюберда (ИХТ) и Анна Жила («Трудовые резервы»).

В возрастной категории 21-29 лет и 30-39 лет соответственно: Николай Баранник, Ольга Носенко (оба ИХТ) и Александр Дубовой (ИХТ), Кристина Стешенко («Бизнес»).

В категории 40-49 лет на первую ступень пьедестала почета поднялись Андрей Чикин и Нина Нестерова (оба «Спартак»).

Среди самых опытных спортсменов победу праздновали Николай Бондаренко («Бизнес») и Лариса Милюшкина («Спартак»).

А среди лучших результатов необходимо отметить: 100 м – Юрий Рябовол (ИХТ) с результатом 11,7 сек и Анна Глотова («Бизнес») с результатом 14,6 сек; подтягивание – Ярослав Ушкало («Трудовые резервы») с результатом 30 раз ; отжимание – Оксана Фролова (ИХТ) с результатом 52 раза; плавание 50 м – Андрей Чикин («Спартак») с результатом 29,0 сек и Ольга Носенко (ИХТ) с результатом 34,9 сек.

На церемонии награждения, главный судья соревнований Николай Фоменко, двадцати четырех - кратный чемпион Украины по полиатлону среди ветеранов, отметил, что занимаясь полиатлоном спортсмены разных возрастных категорий имеют возможность продолжать активные занятия спортом, поддерживая  свою физическую форму и доказывая преимущество здорового образа жизни. Все призеры соревнований получили памятные медали и дипломы Х городской Спартакиады (см. фото внизу).


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 1
переглядів: 8
візитів сьогодні: 1084
візитів всього: 550894