Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
"БРОНЗОВЫЙ" ПОДАРОК РУКОВОДИТЕЛЮ

 

Кто из взрослых не помнит «Зарницу»! Эта игра проводилась в школе или в пионерском лагере. Юные пионеры очень любили игру за то, что можно было с головой окунуться в боевой дух войны с врагами. Мальчишки и девчонки через игру познавали основы армейских наук и приобщались к спорту.

Сегодня игра прочно вошла в систему патриотического воспитания молодежи, год от года становится все более популярной и способствует организационному укреплению коллектива, развитию активности школьников.     

7-8 июня в Станично-Луганском районе (лагерь «Солнечный») состоялся областной финал военно-спортивной игры «Зарница», в которой приняли участие 31 команда – победители городских и районных этапов  игры.

Наш город представили школьники ССШ №10 (директор С.Е.Морозко), четыре года подряд выигрывающие городские соревнования. Ребята рубежанской команды долго и напряженно готовились. Весомый вклад в подготовку и выступление рубежан внес бессменный руководитель Игорь Викторович Ковтуненко, который 7 июня отметил свой день рождение. Его советы и поддержка, вера в возможности команды настраивали на победу, помогали мириться с трудностями и неудачами и обеспечивали уверенность в успешном выступлении.

 7 июня  после торжественного открытия и представления жюри – был дан старт!

Общая программа была напряженной и насыщенной. Первым испытанием для нашей команды стали соревнования по стрельбе, затем бойцы соревновались в  метании мяча, ориентировании, непростыми конкурсами стали конкурс строя и песни, рукопашный бой, конкурс истории родного края, медицинской  подготовки, фитоконкурс  и конкурс военных городков. Весь день ребята соревновались, а вечером всех «зарничников» собрала молодежная дискотека, где недавние соперники стали просто веселыми и общительными ребятами.

На следующий день в 6-30, после восстановления сил, в лесном массиве стартовала военизированная эстафета «Десант» и конкурс боевых листков.

Необходимо отметить, что все конкурсы требовали от участников предельного внимания, собранности, выносливости и даже смелости. Поэтому итоговое место в общекомандном зачете определяло уровень разносторонней подготовки команды.

Торжественное закрытие военно-спортивной игры подвело итоги двухдневной борьбы.

Результат выступления рубежан – ТРЕТЬЕ место. Ребята доказали, что оказались НАСТОЯЩЕЙ КОМАНДОЙ, работали на общий результат, каждый из участников внес свой вклад, при этом помогая другим. Пожалуй, именно здесь становится понятным давно известный принцип: «Один за всех, и все за одного!».


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 3
переглядів: 14
візитів сьогодні: 1515
візитів всього: 582713