Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Информация о работе с обращениями граждан, поступившими в исполнительный комитет Рубежанского городского совета в 1 квартале 2012 года

Работа с обращениями граждан в исполнительном комитете городского совета направлена на выполнение требований Конституции Украины, Закона Украины «Об обращениях граждан», Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Указа Президента Украины от 07.02.2008г. №109/2008 “Про першочергові заході щодо забезпечення реалізації та гарантування конституційного права на звернення до органів державної влади та органів місцевого самоврядування”, рекомендаций областной государственной администрации, решений исполнительного комитета городского совета, поручений городского головы.
     Распоряжением городского головы от 12.01.2012 г. № 9 создана комиссия по вопросам рассмотрения обращений граждан, которые поступили в Рубежанский городской совет. В 1 квартале 2012 г. на комиссии были рассмотрены 2 повторных обращения и приняты решения о прекращении их рассмотрения.
     С целью усовершенствования работы с обращениями граждан эти вопросы были рассмотрены на заседании исполкома 17.01.2012 г. (решение исполнительного комитета от 17.01.2012 г. № 34 «Об организации работы с обращениями граждан, поступившими в городской совет в 2011 году»), согласно которому даны рекомендации руководителям предприятий, организаций и учреждений города, управлениям и отделам исполнительных органов городского совета о неукоснительном исполнении Положения об организации работы по рассмотрению обращений граждан в исполнительном комитете Рубежанского городского совета, утвержденного распоряжением городского головы 26.09.2006 г. № 176.
     За 1 квартал 2012 года в  исполнительный комитет Рубежанского городского совета поступило 347 письменных и устных обращений граждан с предложениями, заявлениями и жалобами. В обращениях затронуто более 1000 вопросов.
     Распоряжением городского головы от 03.02.2012 г. № 24 утвержден график личного приёма граждан руководителями городского совета на 2012 год. Нарушений графика личного приёма граждан руководством городского совета не допускалось.
     За 1 квартал 2012 года городским головой проведено 6 приёмов, на которых рассмотрено 53 обращения.
Непосредственно к городскому голове во время личных приёмов поступило 44 обращения.
     Во время проведения личных приёмов городским головой было обеспечено личное рассмотрение и предоставление ответов на обращения инвалидов Великой Отечественной войны. За 1 квартал 2012 года в исполнительный комитет Рубежанского городского совета поступило 10 обращений от инвалидов Великой Отечественной войны.
     Особенное внимание руководством городского совета уделяляется рассмотрению обращений от граждан, которые требуют социальной защиты и поддержки.
     От наименее социально защищённых граждан городским головой в 1 квартале 2012 года рассмотрено 221 обращение, что составляет 63 % от общего количества обращений, в том числе:
  - от участников войны и боевых действий – 22 обращения (5 % от общего количества);
   - от инвалидов, ветеранов труда, других пенсионеров –  193 обращения (56% от общего количества);
   - от членов многодетных семей и одиноких матерей – 6 обращений (2% от общего количества обращений).
    Большинство жителей города в 1 квартале 2012 года обратилось по вопросам:
- коммунального хозяйства – 158, в том числе: относительно ремонта кровель, ремонта системы отопления, перерасчёта оплаты за жилищно-коммунальные услуги и т.д.;
- по вопросам социальной защиты – 97;
- жилищной политики – 43;
- по вопросам обеспечения законности и охраны правопорядка – 20.
    В 1 квартале 2012 года письменных обращений в адрес руководства городского совета поступило 294. Коллективных обращений получено 52. В обращениях затронуто более 200 вопросов, в том числе: относительно ремонта водопроводных систем, жилых домов и дорог, возобновления газоснабжения, неудовлетворительной работы по предоставлению жилищно-коммунальных услуг коммунальными предприятиями города и т.д.
    Из общего количества обращений 5% составляют повторные обращения (19 обращений). А именно: недостаточное финансирование работ для проведения капитального ремонта старого жилого фонда. Всем заявителям, обратившимся повторно в городской совет, даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством по обращениям граждан.
02.02.2012 г. издано распоряжение городского головы № 21, согласно которому утверждён график выступлений руководителей управлений и предприятий города по вопросам организации работы с обращениями граждан на оперативных совещаниях у городского головы по понедельникам на 2012 год.
Распоряжением городского головы от 02.02.2012 г. № 28 утверждён график проверок состояния делопроизводства по обращениям граждан в управлениях городского совета и коммунальных предприятиях города. Специалистами общего отдела за 1 квартал 2012 года проведено 2 проверки  соблюдения законодательства по обращениям граждан в управлениях городского совета. По результатам проверок руководителям соответствующих структурных подразделений предоставлены необходимые рекомендации и пополнено нормативную документацию по работе с обращениями граждан.
Распоряжением городского головы от 03.02.2012 г. № 25 утверждён график выездных приёмов городского головы по личным вопросам граждан в учреждениях и предприятиях города на 2012 год.
Графики личных и выездных приёмов опубликованы в газете городского совета «Рубіжанські новини».
18.02.2012 г. в ГКУ «Дворец культуры» состоялись общественные слушания, посвящённые обсуждению отчёта городского головы «О работе исполнительных органов Рубежанского городского совета за 2011 год». На слушаниях присутствовали городской голова, его заместители, депутаты городского совета, руководители и специалисты управлений и отделов исполнительных органов городского совета, коммунальных предприятий, представители трудових коллективов, жители города (всего 105 человек). Были затронуты наиболее важные проблемные вопросы в социально-экономической сфере города (коммунальные, соблюдения охраны правопорядка, транспорта). Присутствующим в зале была дана возможность выступить с трибуны и задать с места вопрос по отчёту городского головы и проблеме конкретного жителя.  На все критические замечания жителей были даны исчерпывающие ответы городским головой и руководителями коммунальных предприятий города.
Городским головой уделяляется внимание широкому применению эффективных и традиционных форм работы по решению неотложных проблем граждан. Так, 17.03.2012 г. в Рубежанском профессиональном химико-технологическом лицее состоялась встреча городского головы  с жителями, проживающими в южной части города. На данном мероприятии присутствовало около 30 человек. В своем выступлении городской голова отметил, что «встреча была предопределена обращением жителей микрорайона «Южный» по вопросу отчёта о работе исполнительных органов горсовета за 2011 год» и проинформировал о тех главных проблемах, которые на сегодня стоят перед городской властью в нынешних экономических условиях, ответил на вопросы жителей.
Одной из инновационных форм работы с населением является Интернет-приёмная, расположенная на официальном сайте Рубежанского городского совета. За 1 квартал 2012 г. в Интернет-приёмную поступило 15 заявлений, предложений и жалоб.
На протяжении 1 квартала 2012 г. с участием городского головы проведен 1 телеэфир на ТРК «Акцент» (г. Лисичанск) по наиболее актуальным вопросам, которые волнуют граждан города.
На сайте городского совета в разделах «Інтернет-приймальня» и «Житлово-комунальне господарство» - «До відома громадян» каждую неделю освещается состояние работы с обращениями граждан. На городском проводном радио в передаче «Діалог: громада – влада» с участием городского головы проведено 6 радиоэфиров.
    Значимым событием в расширении возможностей диалога между властью и громадой города стало вступление в действие Закона Украины «О доступе к публичной информации».
    С целью его реализации во всех структурных подразделениях назначены ответственные за обработку, систематизацию, анализ и контроль за исполнением запросов на информацию, которые поступают в городской совет, а также за опубликование информации, предусмотренной ст. 15 Закона Украины «О доступе к публичной информации». На официальном сайте Рубежанского городского совета расположен раздел «Публічна інформація», в котором размещены примерные формы, порядок составления запросов на получение публичной информации, а также отчёты о результатах их рассмотрения.
    Работа с обращениями граждан остаётся приоритетным направлением в деятельности городского совета, где принимаются соответствующие меры по её усовершенствованию.



 


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 1
переглядів: 5
візитів сьогодні: 2847
візитів всього: 545287