Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
СЮРПРИЗЫ ДЕСЯТОЙ СПАРТАКИАДЫ

 

     19 февраля девять команд коллективов физкультуры предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений города вышли на старт в соревнованиях по баскетболу среди мужских команд по программе  Х городской Спартакиады.
   Игры проходили в три этапа: квалификация, групповой и финальный турниры. После квалификационного матча определилась восьмерка команд, которая продолжила выступление в групповых турнирах. Победу в группах одержали команды ФО «Спартак» и ИХТ (впервые пробившиеся в «четверку» сильнейших команд). К неожиданному результату следует отнести выступление команды ФО «Бизнес» (семикратного чемпиона городских спартакиад). Опытный турнирный боец – команда «Бизнес» недооценила в групповом турнире команду ИХТ и осталась за чертой призеров первенства.  Полуфинальные встречи лидеров групп с командами «Титан» и «Молодость» подтвердили первые позиции ФО «Спартак» и ИХТ, которые и встретились в финальной игре.
    18 марта в воскресный весенний день прошли финальные матчи Чемпионата города. Самостоятельные объединения «Молодость» и «Титан» встретились в матче за третье место, где успех сопутствовал команде «Титан» во главе с лидером Валерием Пономаренко.
     В финальной игре между командами «Спартак» и ИХТ, сначала перевес в игре и в очках был на стороне баскетболистов «Спартака». Затем разрыв в очках сократился до минимума и стал равным. Чаша весов склонялась то в одну сторону, то в другую. Последние минуты матча увереннее провели студенты и преподаватели Института химических технологий и с минимальным разрывом в два очка вырвали победу у опытной команды «Спартак». Открытием баскетбольного сезона 2012 года по праву можно считать студента ИХТ Александра Хорошко. Таким образом, впервые в десятилетней истории городских спартакиад победу в баскетбольном чемпионате среди мужских команд одержала команда ИХТ.
    На церемонии награждения победителям и призерам Чемпионата города дипломы оргкомитета Спартакиады и памятные медали вручили специалист отдела по делам семьи, молодежи и спорта Рубежанского городского совета Светлана Ступникова и главный судья соревнований, ветеран городского баскетбола  Николай Сапелкин.
      Ниже приведены итоги Чемпионата города  2011 года по баскетболу среди мужских команд:
І       ИХТ
ІІ    ФО «Спартак
ІІІ   «Титан»
ІV    «Молодость
V     ФО «Бизнес»
VІ     РКТК
VІІ   РПК
VІІІ   ФО «Трудовые резервы»
ІХ      РПК-2
 
     Десятая городская Спартакиада началась с сюрпризов. Сначала в футзале произошла смена лидеров и впервые команда РКТК завоевала звание чемпиона Спартакиады. Теперь в мужском баскетболе на высшую ступень пьедестала почета впервые поднялись спортсмены ИХТ. Впереди матчи чемпионатов города по волейболу среди женских и мужских команд. Какие неожиданности ждут волейбольных лидеров (ИХТ – женщины, «Бизнес» - мужчины) покажут игры, которые начинаются уже 24 марта (суббота) в спортивном комплексе РПК ЛНУ.
 
     После трех видов городской Спартакиады (футзал, баскетбол-женщины, баскетбол-мужчины) тройка призеров в общекомандном комплексном  зачете Х Спартакиады выглядит так: РПК – 37 очков, ИХТ – 36 очков,  ФО «СПАРТАК» - 29 очков.

Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 3
переглядів: 14
візитів сьогодні: 1343
візитів всього: 586056