Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Как стать партнером проекта ПРООН «Муниципальная программа управления и устойчивого развития»

 

Программа тренинга была более чем насыщенной. Его участники не только получили ответ на главный вопрос тренинга, но и в ходе учебы при помощи упражнений и смогли освоить «Дорожную карту реализации проектов при поддержке ПРООН/МПУУР». Эту методическую рекомендацию, как и пособие «Как подготовить проектную заявку» разработала и вручила на тренинге всем участниками муниципальный координатор ПРООН/МПУУР в г.Рубежное Ирина Божич. Кроме этого будущие участники городского конкурса проектных предложений получили образцы заявок на участие в конкурсе и протоколов собраний по их обсуждению.

Завершилась встреча анкетированием. Ответы респондентов говорят о том, что проект ПРООН «Муниципальная программа управления и устойчивого развития» прочно вошел в жизнь рубежан и имеет большие перспективы:

«В результате реализации проектов улучшились условия жизни нескольких сотен жителей города. При реализации проектов взносы на софинансирование из местного бюджета составляют примерно половину общей стоимости проекта, что значительно уменьшает расходы на проведение ремонтов домах ОСМ. Участие города в Программе считаю необходимым для дальнейшего сотрудничества с целью улучшения эффективности управления и повышения качества жизни населения города Рубежное» (Галина Клименко).

«Сотрудничество с программой ООН принесло большую пользу городу. В нашем доме (ОСМД «Наш квартал») была выполнена работа по энергосбережению. В подъездах стало тепло и уютно. Городу нужно продолжать участвовать в этой программ. За счет этой программы можно сэкономить бюджет. Условия жизни людей нашего города нужно улучшать» (Валентина Ивашина).
«Исполкому нужно больше оказывать содействие Программе развития ООН и ее деятельности, т.к. без этого наши дома и их жители пострадают больше всего» (Людмила Артемчук).

«Это хорошая материальная поддержка для общественных организаций, т.к. в одиночку мы (школы, городские организации) не можем решить многие проблемы. В городе очень мало стабильно работающих предприятий, которые являются градообразующими, т.е. много проблем в городе, а финансов нет» (Ирина Зозуля).

«Реализация социально-экономических проектов в учебных заведениях города (ССШ №7,СШ № 4, СШ № 3) и жителей домов (ОСМД) принесла пользу городу, поэтому нужно продолжать участвовать в этой программе» (Светлана Онищенко).


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 1
переглядів: 10
візитів сьогодні: 7667
візитів всього: 601451