Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Александр Хоменко считает обеспечение населения города питьевой водой одним из приоритетных направлений работы местной власти
11 жовтня 2013 року 09:56

 

9 октября 2013 года секретарь городского совета Александр Хоменко  провёл выездное совещание на тему: «О ходе выполнения мероприятий программы "Питна вода Луганщини 2006-2020" и капитального ремонта систем централизованного водоснабжения и водоотведения за счёт предоставления в 2013 г. субвенций из государственного бюджета местным бюджетам».

В рамках выполнения региональной программы «Питна вода Луганщини на 2006-2020 роки», утверждённой решением областного совета № 20/85 от 23.09.2005 г. с изменениями, принятыми 17.08.2012 г., в г. Рубежное коммунальным предприятием «РВУВКГ» разработана оптимизированная схема работы сетей и сооружений централизованного водоснабжения города.  За счёт финансирования КП «РПУВКХ» схема была выполнена и в данное время находится на утверждении в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг. Внедрение этой схемы позволит  оптимизировать работу систем водоснабжения города.

Выступая перед учасниками встречи, директор КП «РПУВКХ» Галина Подгайко  отметила, что  в феврале 2013 г. было принято Постановление КМУ № 109 «Об утверждении Порядка и условий предоставления в 2013 г. субвенций из государственного бюджета городским бюджетам на капитальный ремонт систем централизованного водоснабжения и водоотведения», согласно которому на финансирование мероприятий Луганской области было предусмотрено выделение 130 млн. грн.. При активной поддержке секретаря городского совета Александра Хоменко и благодаря финансированию из местного бюджета в сумме 69,417 тыс. грн. выполнены 8 проектов по капитальному ремонту систем централизованного водоснабжения и водоотведения, которые приняли участие в конкурсном отборе. Все восемь проектов были отобраны Минрегионстроем на финансирование на общую сумму 2 154,042 тыс. грн..

На сегодня завершены работы по капитальному ремонту оборудования на водопроводной насосной станции 8-го микрорайона, что обеспечит надёжную и бесперебойную работу по подаче питьевой воды населению и позволит решить существующую проблему по обеспечению необходимого давления воды в летний период и во время пиковых нагрузок.

В рамках капитального ремонта на втором подъёме Володинского водозабора, который является основным источником водоснабжения города, ведутся монтажные работы, а именно: проводится замена запорной арматуры и насосного оборудования, что позволит повысить надёжность работы и сократить энергопотребление.

Ведётся монтаж оборудования на центральной насосной станции очистных сооружений  БХО-1. Замена насосного оборудования на более надёжное, современное и в то же время менее энергоёмкое, позволит КП «РПУВКХ» уверенно обеспечить бесперебойную работу очистных сооружений.
Выполнены подготовительные работы на канализационных насосных станциях КНС-1 и КНС-2, которые перекачивают, соответственно, 20 и 50% городских стоков, начата поставка оборудования, монтаж которого  будет осуществлён в четвёртом квартале текущего года. Замена насосного оборудования позволит обеспечить бесперебойную работу по транспортировке стоков на очистные сооружения.

До 25 декабря 2013 года за счёт предоставления в 2013 г. субвенций из государственного бюджета местным бюджетам планируется завершить капитальный ремонт на скважинах 17, 18, 20. Данное мероприятие также включено в программу «Питна вода Луганщини».
Внедрение всех перечисленных мероприятий приведёт к экономии электроэнергии на 438,24 тыс.кВт.

Во время проведения выездного заседания рабочая группа посетила следующие объекты КП «РПУВКХ» - ВНС 8-го микрорайона, на которой работы уже завершены, а также ЦНС очистных сооружений и 2-й подъём Володинского водозабора, на которых силами специалистов водоканала активно проводится монтаж оборудования.

Подводя итог встречи, секретарь городского совета  отметил, что задача местной  власти - выполнять поручения Президента Украины по государственной программе «Питьевая вода», а именно: решать вопросы по обеспечению населения питьевой водой в необходимых объемах и в соответствии с установленными нормативами и действующими стандартами качества питьевой воды.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 7
візитів сьогодні: 943
візитів всього: 586343