Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Мы помним, мы гордимся
13 червня 2011 року 14:02

 

Вот и отзвучали праздничные салюты и ушел в историю еще один год со дня Великой Победы. К этому замечательному  празднику готовились все: и стар, и млад.
   Так, в канун 9 мая завершилась акция «Ветеран», подготовленная БФ «Благовест» при активном участии лидеров детской организации ТИКСУМ (Лугари) – волонтеров «Благовеста» (руководитель организации Юлия Моисеева). Апогеем акции стал визит почета – посещение на дому тех, кто ковал победу в далеком 1945 году.
   Руководитель регионального отделения ЛОБФ ПРИ «Благовест» Татьяна Войтенко поздравляла ветеранов с Днем Победы, вручая им праздничные продовольственные наборы.

Ребята-волонтеры самозабвенно читали стихи и, прикрепляя героям георгиевские ленточки, поздравляли их со светлым праздником. И никто: ни юные волонтеры, ни седоглавые ветераны не стеснялись светлых слез, как бы подтверждающих прозвучавшие в поздравлении стихотворные строки:
 

А может, не было войны
И мир ее себе придумал?
Так почему же старики
Так плачут в мае от тоски?
Однажды ночью я подумал.

   

Ребята очень волновались. Глядя на их серьезные лица и сияющие глаза, мне подумалось, что визит почета для них – это очень хороший урок истории и патриотизма, а для ветеранов-дополнительное подтверждение того, что никто не забыт и ничто не забыто.


     Далее эстафетная палочка перешла к волонтерским отрядам «Благовеста», ГЦСССДМ и ГЦДЮТ и К, проводившим акцию «Георгиевская ленточка» на митинге 9 мая.
Ребята поздравляли участников торжества и прикрепляли им георгиевские ленточки.
 

Вам, ветераны яростных сражений,
Чья молодость закалена в бою,
Приносим мы почет и уваженье
И светлую признательность свою.

 

Завершающим аккордом акции стал торжественный митинг, посвященный 66-й годовщине Великой Победы.


София Лавренюк

  


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 7
візитів сьогодні: 1277
візитів всього: 581752