Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Забота о ветеранах — ежедневная работа власти
12 серпня 2013 року 16:04

 

Этот  ключевой приоритет в работе власти всех уровней определён Президентом Украины.

 Многие годы отделяют новые поколения от тех кровавых событий, которые для них всего лишь прошлое, история. И только для ветеранов, к сожалению, война и сегодня, как явь. Их сны, по-прежнему взрываются от гранат и бомбежек. Им не под силу это забыть.
   Ветерана 17-ой воздушной армии 3-го Украинского фронта Марию Марковну Попову,  участвовавшую в освобождении города Рубежное,  7 августа пришли поздравить с 90-летним юбилеем руководство и актив города. На сегодня в Рубежном их осталось совсем немного, тех, кто оградил человечество от фашизма. Поэтому городская власть относится к ним с особым трепетом и уважением, ведь слова и воспоминания очевидцев тех событий, сам факт их присутствия в нашей жизни - это наше достояние, наше наследие, наша память и заповедь всем, как нужно любить и беречь жизнь в целом, не думая о жизни собственной. Они это умели тогда, они и сейчас являются для нас примером оптимизма, великодушия и неиссякаемой любви к каждой минуте дыхания…

Слова искренней благодарности в адрес юбиляра прозвучали из уст секретаря городского совета Александра Хоменко. Поздравляя ветерана, Александр Васильевич подчеркнул, что социальная защита ветеранов, инвалидов войны, участников боевых действий, членов семей погибших определены Президентом Украины Виктором Януковичем как ключевые приоритеты в работе власти всех уровней. Сегодня государство прилагает все усилия, чтобы люди, которым мы обязаны жизнью, чувствовали постоянное внимание и помощь. А задача местных органов власти сделать все для того, чтобы ветераны чувствовали нашу благодарность и заботу.

Цветы, подарки и слова признания получила юбиляр от заместителя председателя городского совета ветеранов Надежды Ващук, председателя первичной ветеранской организации Тамары  Артюх, депутата городского совета от Партии регионов Романа Пыжа, помощников-консультантов народного депутата Юлия Иоффе Светланы Черненко, Валерия Семиволоса, Натальи Тоцкой, а также главного редактора  газеты "Рубіжанські новини" Софии Лавренюк.

Такое признание вполне закономерно, ведь Мария Марковна всю трудовую жизнь провела в Рубежном. Работала в банке бухгалтером, контролером. Муж, Михаил Иванович Попов - учитель истории, многие годы был директором школы. Семейная чета всегда находилась в гуще молодежи. Как участники войны они выступали перед школьниками, встречались со студентами учебных заведений, преподавали им историю страны через призму своей жизни и собственных подвигов. Заслуги Марии Марковны Родина отметила орденами “Отечественной войны     II и III степени, медалями "За мужество",  "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией", "Георгий Жуков".


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 8
візитів сьогодні: 925
візитів всього: 585046