Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Обращения граждан – один из первоочередных вопросов в деятельности городской власти
8 серпня 2013 року 16:19

 

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, проводя видеоконференцию с главами городов и районов области по вопросам эффективности работы с обращениями граждан заявил: «Важнее работы для нас нет.  Все, что мы делаем, должно делаться для людей и на их благо. А это значит, необходимо поменять подход к общению с людьми, которые делегировали нам полномочия решать насущные для них вопросы».

5 августа секретарь городского совета Александр Хоменко принимал граждан по личным вопросам. На приёме присутствовали руководители жилищно-коммунальных предприятий, отделов и управлений исполкома. В ходе приема было рассмотрено 9 обращений граждан, среди которых  5 коллективных.  Большая часть обращений касалась вопросов коммунального хозяйства, а именно: ремонта кровель и подъездов жилых домов.

Общаясь с рубежанами, которые пришли с коллективным обращением,  Александр Хоменко сказал: «Ваши проблемные вопросы будут обязательно рассмотрены и приняты по ним решения, а обращение не останется без внимания. Это политика Президента Украины, и мы на местах ее будем выполнять".

Также зарегистрированы обращения с просьбами решить конфликтную ситуацию с соседом по меже земельного участка и добрососедским отношения между жильцами в многоквартирном доме. Одно обращение согласно требованиям действующего законодательства было направлено по принадлежности в городскую прокуратуру.

В ходе приёма секретарем городского совета на 2 обращения жителям были предоставлены исчерпывающие ответы, на остальные - даны соответствующие поручения и установлены конкретные сроки руководителям отделов городского совета и коммунальных предприятий города по безусловному исполнению всех поступивших вопросов.

На сегодня Александру Хоменко приемы по личным вопросам, обращения на телефонную «горячую линию», интернет-обращения  позволяют оперативно реагировать  на проблемы конкретного человека и профессионально подходить к их решению.

 

Справка. За 6 месяцев в 2013 г. в исполнительный комитет Рубежанского городского совета поступило 591 обращение граждан, из них 513 письменных, 78 граждан обратилось на личном приеме к секретарю городского совета и заместителям городского головы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество обращений уменьшилось на 102. В центральные органы исполнительной власти в течение вышеупомянутого периода обратилось  96 рубежан.

Следует отметить, что общее количество обращений к вышестоящим  органам власти в сравнении с аналогичным периодом 2012 года уменьшились с 167 до 148. Наиболее злободневными для населения остаются вопросы коммунального хозяйства — их удельный вес составляет 44 процента от общего количества обращений.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 5
візитів сьогодні: 943
візитів всього: 585047