Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Владимир Пристюк: Луганщина будет развивать производство строительных материалов на своей территории.
1 серпня 2013 року 15:49

 

У Луганщины достаточно резервов для активизации строительной сферы. Об этом заявил 1 августа 2013 года председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк на аппаратном совещании по выполнению заданий и социальных инициатив Президента Украины в строительной сфере.

По его словам, речь идет в первую очередь о жилищном строительстве для работников тех компаний, с которыми областная власть заключила или планирует заключить социальные договора. «Например, по соцдоговорам с ДТЭК в поселке Ясиновский шахтеры получили 60 квартир», – отметил Владимир Пристюк.

Также он поручил предметно проработать вопрос реконструкции под жилые дома тех общежитий, которые сегодня используются под офисы.

Еще одно направление – усиление информационно-разъяснительной работы. «Подключайте сюда СМИ и ЗАГСы. Последние как раз и могут помочь молодым семьям, подсказать им, как получить свою квартиру по президентской программе – выгодно и удобно», – считает глава облгосадминистрации.

Кроме того, он настаивает на необходимости развития сферы строительных материалов, производимых на нашей территории. «Если у нас будет свое производство материалов, мы сможем удешевить строительство, – подчеркнул Владимир Пристюк. – Нельзя допускать ситуации, когда, например, в Алчевске восстанавливается ЖБИ под газобетон, а мы везем плиты из Днепропетровска или Запорожья».

Как заявил Владимир Пристюк, в Украине сегодня реализуются программы удешевления ипотечных кредитов, программы молодежного кредитования, программа обеспечения жильем инвалидов войны. Для реализации этих программ на Луганщине уже сделано немало. Так, только в 2013 году для участия в Программе удешевления стоимости ипотечных кредитов в области уже утверждены 7 жилых домов и 312 квартир. Определены 4 жилых дома для участия в программе обеспечения молодежи жильем.

При этом Владимир Пристюк поручил активизировать работу по выделению средств из госбюджета на окончание строительства жилого дома по ул. Генерала Лашина, 186 в г. Луганске.

По его словам, помимо жилых домов на Луганщине в этом году активно строятся объекты медицины и социальной сферы. Это «детская деревня» в Луганске, уже построенные два детских дома семейного типа и находящиеся на завершающей стадии строительства детские дома в Первомайске, Ровеньках и Белокуракино.

Что касается медицинской сферы – то речь идет о завершении реконструкции областного перинатального центра облбольницы. «Также напоминаю, что ряд объектов здравоохранения все еще находится в состоянии реконструкции. Это центр неотложных состояний и медицины катастроф, здание поликлиники областной больницы, областного тубдиспансера в Славяносербском районе. Наша задача – до конца года сократить до минимума число этих объектов», – подчеркнул глава облгосадминистрации.

При этом он отметил, что по ряду медицинских объектов уже разработана проектно-сметная документация, поэтому нужно уже сейчас определиться с источниками их финансирования.

В завершение Владимир Пристюк поручил профильным структурам в недельный срок подготовить детальный план действий по поддержке и выполнению инициатив Президента Украины в сфере строительства.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 1
переглядів: 13
візитів сьогодні: 886
візитів всього: 585046