Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Информирует пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области
17 липня 2013 року 10:26

 

Более 4 млн. грн. налоговой скидки получили из местных бюджетов плательщики Луганщины

С начала года 4,6 тыс. граждан, которые в 2012 году платили за обучение, оформляли ипотеку, или брали кредит на доступное жилье, воспользовались правом на получение налоговой скидки.

В частности, 4,1 тыс. плательщиков подали декларации на получение налоговой скидки на обучение на 3,5 млн. грн. и 244 - на возмещение процентов по ипотечному кредиту на сумму свыше 525 тыс. грн.

По результатам проведенных расчетов 4,5 тыс. жителей региона уже получили из местных бюджетов более 4 млн. грн. налога на доходы физических лиц в виде налоговой скидки.

Напомним, декларацию на получение налоговой скидки можно подать в органы Миндоходов до конца 2013 года.

 

Более 300 преступлений в налоговой сфере выявлено на Луганщине

Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии прокуратуры заявил заместитель начальника-начальник следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Луганской области Евгений Азаров.

Он отметил, что Министерство доходов и сборов Украины, чтобы снизить давление на бизнес, кардинально переориентировало работу по выявлению и расследованию налоговых правонарушений. В ее основу положена рискоориентированная система мониторинга. А это значит, что теперь максимальное внимание уделяется аналитической работе, направленной на выявление рисков ухода от уплаты налогов.

Такой подход, по словам Евгения Азарова, позволил существенно сократить личный состав налоговой милиции и оставить оптимальное количество, необходимое для наиболее эффективного выполнения функций по борьбе с правонарушениями в налоговой сфере. Безусловно, существенные коррективы в работу оперативных и следственных подразделений Миндоходов внес и новый Уголовный процессуальный кодекс Украины.

«Если говорить о результатах работы в новых условиях, - сказал Евгений Азаров, - то они имеют позитивную тенденцию. В первом полугодии следственное управление финансовых расследований обеспечило возмещение ущерба по уголовным производствам более чем на 31 млн. грн. В государственный и местные бюджеты поступило свыше 18 млн. грн., а в Пенсионный фонд – почти 13 млн.».

В приоритетах оперативников и следователей – пресечение криминальных форм уклонения от уплаты налогов. В первую очередь – выявление тяжких и резонансных преступлений в сфере налогообложения.

Евгений Азаров проинформировал о том, что с начала года сотрудники подразделения выявили 325 преступлений, из них 57,5 процентов - тяжких. Начато 180 уголовных производств, сумма ущерба по ним составила 56 млн. грн. Государству уже возмещен 31 млн. В суд направлены уголовные производства по 53 преступлениям. Наложен арест на имущество подозреваемых почти на 9 млн. грн. Задержаны 2 человека, один из них арестован.

В этом году в качестве меры пресечения к подозреваемым было применено 7 залогов практически на 300 тыс. грн.

 

В Краснодоне специалисты Миндоходов прикрыли

подпольный цех «левой» водки

Незаконный цех по изготовлению алкогольного суррогата в собственных гаражах организовал житель Краснодона. Спирт для изготовления водки сомнительного качества незаконно поставлялся из Российской Федерации.

Специалисты оперативного управления ГУ Миндоходов в Луганской области установили, что на производство алкогольных напитков подпольщик не имел разрешения, а основой для фальсификата было недоброкачественное сырье, представляющее угрозу для жизни и здоровья людей.

Незаконное производство, по предварительным оценкам, причинило ущерб государству в сумме около 45 тыс. грн.

У нарушителя законодательства изъято 150 литров фальсифицированной алкогольной продукции и более 1 тыс. литров спирта.

Благодаря слаженным действиям оперативников Миндоходов области цех ликвидирован, канал незаконной поставки спирта из России в Украину перекрыт.

 

Производители алкоголя и сигарет Луганщины заплатили рекордные акцизы

В январе-июне 2013 года в госбюджет поступило 13,4 млн. грн. акцизного налога. В сравнении с прошлым годом поступления увеличились на 6,4 млн. грн., или на 91 проц.

По оценкам специалистов Миндоходов региона, позитивную роль в увеличении поступлений акцизного налога сыграли новации в налогообложении табачных изделий, которые введены Законом №5503-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о пересмотре ставок некоторых налогов и сборов». В частности, внесенные изменения позволили уменьшить количество манипуляций с табачным сырьем, которые ранее давали возможность отдельным производителям сигарет занижать свои обязательства по уплате акциза.

Всего в области уплату акцизного налога с произведенных в Украине товаров осуществляют 8 производителей пива и 1 предприятие, выпускающее сигареты.

 

Почти 57 млн. грн. НДС  «автоматом» получили предприниматели Луганщины

По словам специалистов Миндоходов области, это на 39 млн. грн. больше, чем в январе-июне 2012 года.

При этом количество предприятий, получивших автоматическое бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость, в текущем году увеличилось на треть.

По мнению сотрудников Главного управления Миндоходов в Луганской области, позитивная динамика свидетельствует об эффективности сервиса и укреплении партнерских отношений между органами Миндоходов и представителями бизнеса.

Всего с начала года плательщики области получили 192 млн. грн. бюджетной компенсации НДС, тогда как заявлено было 162 млн. грн.

Кроме удовлетворения текущих заявок на возмещение НДС, постепенно ликвидируется невозмещенный остаток предыдущих лет. Сегодня сумма невозмещенного налога на добавленную стоимость по сравнению с прошлым годом сократилась в 4 раза.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 4
переглядів: 9
візитів сьогодні: 8022
візитів всього: 601448