Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Счастлив тот, кто счастлив дома
5 червня 2013 року 15:13

 

 «Счастливы вместе!» - такими словами 30 мая  начался праздник в  центре социальных служб для семьи, детей и молодежи, посвященный открытию  городского клуба «Родинне коло» для приемных родителей и родителей - воспитателей  детских домов семейного типа. В настоящее время в г. Рубежное успешно функционируют пять приёмных семей  и один детский  дом семейного типа. Члены этих семей и были главными участниками праздника.

 Началось  мероприятие с выступления   директора РГЦСССДМ  Светланы Семиволос. Она сделала акцент на том, что развитие семейных форм воспитания поддерживается Президентом Украины В.Ф.Януковичем. В ближайшие годы   количество детей в  приёмных семьях и детских домах семейного типа будет  увеличиваться. Поэтому и нужен клуб, в котором родители могли бы общаться, делиться положительным опытом воспитания и развития детей, вместе решать возникающие проблемы, преодолевать трудности.

 Коткрытию клуба каждая семья подготовила  и представила  газету- презентацию о  своих традициях,  увлечениях,  ценностях. Далее праздник продолжили  разнообразные, веселые, творческие игры и конкурсы.   Вспоминая народные пословицы и поговорки,  размышляя о семейных ценностях,  участники создали «стену народной мудрости».   Затем ребята проанализировали истории сказочных героев -  Мамонтенка,  Маугли,  Дюймовочки,  Буратино, Стюарта  Литла и  пришли к выводу, что приемные семьи появились давным-давно в одной хорошей доброй сказке.  Были задания и  на семейно-бытовые  темы: «Посади огород», «Большая стирка». Особенно всем понравился конкурс кондитеров. Мамы с маленькими помощниками представляли свои «авторские изобретения» в области тортов, печенья, булочек и других сладостей,  делились секретами их изготовления. А в семье Кузнецовых очень вкусные торты испёк папа Александр вместе с дочерью  Галиной.  К слову сказать, самые маленькие эксперты  оценили   кулинарные шедевры по достоинству, умяв их за обе щеки.      

 Яркой и трогательной частью встречи был  концерт, подготовленный детьми и родители. Оригинальный номер – игру на африканских барабанах представил Роман из семьи Панцулая – Беликовой. Сёстры Недбайло поставили сценку о дружбе. Родителям Кузнецовым посвятила песню дочь Галина. В свою очередь, её приёмный папа  исполнил на флейте греческую колыбельную. Артистичная Лера из семьи Бондарь вместе с мамой сыграли сценку о домашнем уюте. Все  декламировали стихи о семье. А дружные мальчишки и девчонки из детского дома  Целухиных и спели, и сплясали.    

 Психологи говорят: «Богатый выдумками досуг оберегает отношения в семье от вторжения скуки».  А от скуки и однообразия, как известно, - многие беды.  Семьям, принявшим участие в празднике,  это не грозит. В  них  и дети, и родители очень активные, увлеченные, творческие...

В конце праздника начальник службы по делам детей Елена Ничупиенко сказала о том, что главная задача созданного клуба «Родинне коло» - популяризация семейных форм воспитания, повышение внимания к потребностям детей, которые  остались без попечения родителей.  Отметила атмосферу сердечности и доброжелательности, взаимного уважения и понимания, которая царила, как на празднике, так и наблюдается в каждой семье.

                                      


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 1
переглядів: 9
візитів сьогодні: 1398
візитів всього: 581755