Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Встреча городского головы с общественностью
9 квітня 2013 року 16:06

 

5 апреля состоялась еще одна встреча городского головы Константина Козюберды  с руководителями политических партий и общественных организаций, активно участвующих в жизнедеятельности города.

В этот раз городской голова вынес на обсуждение общественности проект структуры аппарата городского совета и его исполнительного комитета, а так же предложил обсудить проект Концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти. Что касается структуры аппарата, то городской голова озвучил основные изменения, заложенные в содержании проекта. Свои мнения высказали представители общественности. Так,  депутаты городского совета от фракции КПУ Нелли Задирака и Дмитрий Хорошилов выступили в поддержку проекта. Заместитель городского головы Павел Подхватилин и депутат городского совета Валерий Харчук высказали противоположную точку зрения. В частности, Павел Анатольевич в своем выступлении аргументировал необходимость наличия в административном аппарате трех заместителей городского головы, а проект подразумевал, в том числе, и изменение количества «замов». Депутат городского совета, лидер фракции «Справедливость» Дмитрий Мухтаров озвучил мнение, что необходимо первоочередно уделять внимание решению проблем в других сферах города, а не только изменению состава административного аппарата.

Обсуждение проекта проходило бурно и оживленно. Руководитель общественной организации «Правовий простір» Владимир Монаков выступил с критическими замечаниями. Были вынесены предложения о пересмотре  и доработке представленного проекта новой структуры.

А по второму вопросу городской голова ознакомил участников встречи с принципами реформирования местного самоуправления и основными заданиями реформы. Одним из главных ожидаемых результатов реформы местного самоуправления должно стать поднятие уровня доверия населения к государственным институциям, а это, в свою очередь, обеспечит углубление сотрудничества общественности и власти, отметил Константин Козюберда. Обсуждая проект Концепции, участники встречи поддержали необходимость проведения реформы местного самоуправления.

 В завершении встречи городской голова Константин Козюберда поблагодарил активистов общественности за участие в обсуждении вопросов.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 5
переглядів: 16
візитів сьогодні: 18671
візитів всього: 607305