Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ. Бронза и серебро на Третьем Международном фестивале танца «ART-Bomb»
12 травня 2011 року 10:50

 22-24 марта в Харькове прошел Третий Международный фестиваль танца «ART-Bomb». За три дня в мероприятии приняли участие около 4 000 танцоров разного уровня подготовки, стилей танца и возрастных категорий в номинациях эстрадного, современного, народного, стилизованного народного и восточного танца.

Президент фестиваля Евгений Каплин заявил, что фестиваль «ART-Bomb» можно по праву считать самым массовым танцевальным событием в Украине и Восточной Европе.

В рамках фестиваля «ART-Bomb» выступили танцоры из 45 городов, 30 областей Украины и СНГ. (22 из 24 области Украины, 3 области Российской Федерации, 2 области Беларуси, 1 область Молдовы).

Судьями и специальными гостями мероприятия стали: финалистка «Танцуют все», участница проекта «Танцы со звездами» Елена Пуль, участник «Танцуют все-1», хореограф-постановщик Вадим Лященко, главный редактор телекомпаний «Горизонт» и «Амега», режиссер, продюсер Тамаз Еремин, обладатель почетной медали национального заслуженного ансамбля танца Украины им. Павла Вирского, руководитель коллектива «Буревестник» Игорь Животчеснко; Вице-чемпион Европы по версии IDF 2010, Победитель І Международного фестиваля хип-хоп культуры «АРТ-Бомб», аккредитованный тренер АСЭТУ, финалист и победитель ряда фестивалей и конкурсов Сергей Ланько (Лёсик) и др.

В третий день фестиваля свою хореографию представили танцоры в стиле folkи современно-эстрадном направлении. Самыми яркими в этот день были выступления школы танца Влада Ямы под руководством Ильи Мая и Александра Останина, СЭПиТ «Модус» рук. Костникова Е.А., Ансамбль хореографических миниатюр, La' BOMBA, коллектива Латинский Квартал и др.

Наш город представлял коллектив студии эстрадной песни и танца «Модус» под руководством Костниковой Е.А. во всех возрастных группах. Они привезли 2 бронзы в категории 9-13 лет, 2 бронзы и 1 серебро в категории от 14 лет и старше, а самое главное, что младшая группа получила золото в категории до 8 лет. А Трощий Алексей занял 1 место в категории 9-13 лет. Разделения на соло, малые группы и формэйшен не было, но своим сольным выступлением Алексей взорвал зал аплодисментами соревнуясь в общей номинации с групповыми номерами. И по праву получил Кубок!!!

Напомним, что фестиваль танца является одним из трех фестивалей, проходящим под брендом Международного глобального фестиваля молодежной культуры «ART-Bomb». По итогу 2009 года «ART-Bomb» победил в конкурсе социальных проектов и стал «Лучшей социальной инициативой СНГ», также фестиваль был отмечен национальным творческим конкурсом «Творческая Украина», по итогу которого он был назван «Лучшим фестивалем Украины».

По мнению ряда авторитетных украинских хореографов, команда «ART-Bomb» демонстрирует один из высших в Украине уровней организации танцевальных мероприятий, где основными приоритетами являются честность и не ангажированность судейства, доступность и равенство для участников, поощрение лауреатов.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 3
переглядів: 15
візитів сьогодні: 1117
візитів всього: 586453