Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Первый заместитель городского головы Якунин А.В. проинформировал о ходе выполнения Программы децентрализации отопления.
30 січня 2018 року 09:10

В декабре 2017 года на сессии городского совета была принята «Программа децентрализации теплоснабжения г. Рубежное на 2018 год» (далее - Программа).

Одной из основных причин создания Программы послужило критическое финансовое состояние КСТП «Рубежноетеплокоммунэнерго» и отсутствие возможности в полном объеме осуществлять платежные расчеты за потребленный природный газ. Не хотелось бы акцентировать внимание на цифрах, т.к. все они отражены в Программе. В целом следует отметить, что общий уровень долгов предприятия превышает годовой доход от реализации услуг. Необходимо сказать, что 65 % потребителей тепловой энергии являются должниками. Так, по состоянию на 01.10.2017 г. долги населения перед КСТП «РТКЭ» составили 52,7 млн. грн.

Говоря о разработке и утверждении Программы, нельзя не упомянуть, что ее созданию предшествовала кропотливая работа специалистов УЖКХ, КСТП, проектных организаций и т.д.

За период с февраля по апрель 2017 года под эгидой проекта USAID «Муніципальна енергетична реформа в Україні» специалистами был проведен независимый энергоаудит системы централизованного теплоснабжения города. По результатам этого энергоаудита был сделан однозначный вывод о том, что децентрализация системы теплоснабжения в г. Рубежное просто необходима.

Основываясь на выводах проведенного энергоаудита в процессе создания программы был сделан акцент на решение целого ряда проблем: обеспечение 41 объекта социальной сферы города; обеспечение социально-незащищенных слоев населения приборами индивидуального отопления; предотвращение угрозы замерзания водопроводных и канализационных сетей в подвальных помещениях жилого сектора; содействие жителей города переходу на использование систем индивидуального отопления.

Для решения данных вопросов был создан специальный штаб, в который вошли специалисты всех социальных и коммунальных служб.

С момента утверждения Программы специалистами штаба был проведен ряд встреч с представителями проектных организаций, а также с руководством компаний, занимающихся монтажом систем индивидуального отопления.

Кроме того, ведется работа по налаживанию диалога с потенциальными инвесторами (переговорный процесс, консультации специалистов и др.).

Немаловажно также и то, что данная Программа была представлена и рассмотрена на уровне области, и по результатам проведенных совещаний, в адрес обладминистрации было направлено обращение городской власти об оказании финансовой и технической поддержки при реализации Программы.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 3
переглядів: 10
візитів сьогодні: 3063
візитів всього: 585897