Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Отдела торговли, бытового обслуживания и защиты прав потребителей информирует
29 червня 2017 року 14:47

 

Информация 
для потребителей «О вреде стихийной торговли»


    В каждом городе Украины существует, так называемые, «стихийные рынки», на которых можно приобрести продукты питания. К сожалению, Рубежное не стало исключением. Особенно активизируется стихийная торговля в летнюю пору. Но если фрукты и овощи, реализуемые на «стихийных рынках», несут минимальную опасность для покупателя, то такие продукты как: молоко и молокопродукты, домашняя курица или кровяная колбаса, мясо и мясопродукты, разложенные прямо на земле – это серьезная опасность для покупателя. Уличная пыль, выхлопные газы, от проезжающих мимо автомобилей и т. д., благоприятно оседают на продуктах питания, которые реализуются на таких «стихийных рынках». Молоко и растительное масло разливаются в бывшие в употреблении одноразовые пластиковые бутылки. Такие продукты реализуются с нарушением санитарно-гигиенических требований, без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Да и сами продавцы оставляют желать лучшего, ведь они не выполняют элементарных гигиенических правил, не имеют спецодежды, отсутствуют санитарные книжки, а ведь они могут быть  больны туберкулезом и другими опасными заболеваниями. Но, несмотря на это, жители города по дороге домой, пользуются услугами такой торговли, совершенно не задумываясь над качеством товаров животного происхождения, рискуя собственным здоровьем и здоровьем своей семьи.
    Вывод напрашивается один: пока есть спрос, будет и предложение! Если бы граждане покупали продукты только в установленных местах, на рынке например, где продукты проходят ветеринарно-санитарный контроль, незаконной торговли у нас в городе не было бы.
Уважаемые жители и гости города!!!! Администрация г. Рубежное обращается к Вам и призывает Вас не покупать товары с рук, в неустановленных для этого местах!!!
    Помните! Покупая товары в местах несанкционированной торговли, Вы:
- ставите под угрозу свое здоровье и жизнь, а также здоровье и жизнь своих родных и близких;
- способствуете расцвету беспорядка, поскольку «стихийная» торговля серьезно ухудшает санитарное состояние города.
    Учитывая вышесказанное, призываем Вас, проявить сознательность, разумную осторожность, бдительность и не приобретать товары в местах, неустановленных для торговли. 

 

    Е. Г. Шумилова, начальник отдела торговли, бытового обслуживания и защиты прав потребителей                                                              
                                                               


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 11
візитів сьогодні: 2210
візитів всього: 581711