Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Тренинг от UNICEF
16 червня 2017 року 15:39

В течение двух дней, 11 и 12 июня, в Дружковке в помещении платформы гражданских инициатив «Халва HUB» состоялся тренинг по созданию одноминутных социальных видеофильмов для детей. Занятия проводились под патронатом Всемирного детского фонда UNICEF Организации Объединенных Наций. Тренинг проводили Крис Шюпп и Гор Багдасарян, за плечами которых огромный опыт проведения подобных тренингов в разных странах мира.

Программа, которая называется The One Minutes Jr., рассчитана на обучение младших школьников, подготовке, съемке и монтажу коротких видеороликов. Эта программа довольно известна в мире. Она проводится уже 14 лет. Пятнадцать лучших участников ежегодно приглашаются в столицу Нидерландов Амстердам, где трое самых талантливых фильммейкеров получают в качестве призов дорогие видеокамеры.

В Дружковке зарубежные специалисты обучали будущих тренеров, которые в дальнейшем поделятся полученными знаниями непосредственно с детьми. Среди участников семинара были преподаватели, члены неправительственных общественных организаций, журналисты. Участниками тренинга также стали педагоги Рубежанского Комплекса внешкольной работы Юлия Моисеева и Анна Меняева. Приступая к занятиям с будущими тренерами из Дружковки, Краматорска и Рубежного, Крис и Гор отметили, что самое трудное в процессе создания одноминутных фильмов отнюдь не владение аппаратурой и техникой монтажа, а выбор интересных и актуальных сюжетов и создание сценария будущего фильма.

Первый день занятий был в основном посвящен теоретическим знаниям. Второй – практическим. Именно на второй день участники работали над сюжетами своих одноминутных фильмом, делали раскадровку, готовили реквизит, работали с актерами, в качестве которых в основном по очереди и выступали. Гор и Крис помогали устанавливать камеру, осуществлять съемку, монтировать фильм и работать со звуком.

Конечно, за два коротких дня невозможно научится всем премудростям кинопроизводства, для этого требуются годы. Но базовые знания, основы фильммейкерства слушатели тренинга получили. И теперь этими знаниями они поделятся со своими воспитанниками. Кто знает, возможно, среди них окажется новый Стивен Спилберг, Андрей Тарковский или Дэвид Линч…

 


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 3
переглядів: 3
візитів сьогодні: 2226
візитів всього: 581709