Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ. Старый год уходит, а новый только начинается.
12 січня 2012 року 16:35

 

На дворе зима. Морозная погода, как характерная примета первого месяца к глубокому сожалению отсутствует, но это,  абсолютно не отражается на традиции и праздники. На календаре Святки — праздничный период, который начинается с Рождества и длится до Крещения. Почётное место в календаре занимает месяц январь – зимы государь. Про то, каков статус января среди собратьев-зимних месяцев, наши предки говаривали так: "Январь-батюшка год начинает, зиму величает". Старый год уходит, а новый только начинается. 

В эти праздничные дни принято активно веселиться возле ёлки, собираться семьёй за щедро накрытыми столами, встречать гостей, самим рядиться и ходить в гости,  петь колядки и гадать на будущее. Приход 2012 года радостно встретили во всех странах мира. Хочется отметить, что  наш город полностью подготовился к встрече Нового года,  выдержав все каноны праздника. Нарядная ёлка, иллюминация на зданиях Рубежанского городского совета и Дворца культуры, массовое гуляние, а это открытие городской ёлки, утренники для детей, вечера отдыха и корпоративны  для взрослых. Потрудиться пришлось всем службам и отделам исполкома, которые непосредственно связаны с организацией, подготовкой и проведением новогодних мероприятий. Но основная нагрузка, «лягла» на управление культуры и туризма Рубежанского горсовета (начальник Семеряжко Н.Г.) и  ГКУ «Дворец культуры» во главе с  директором  Решетниковым С.В..  Все без исключения службы и отделы дворца (механическая, техническая, массовый отдел, а это режиссерско-постановочная группа и актёры молодёжный театра) максимально «выложились» и сделали всё для того, чтобы феерия новогодних праздников запомнилась  рубежанам,  оставив яркий отпечаток от встречи Нового года.

Мажорным аккордом  новогодних праздников, стал утренник «День рожденья Дракона», который прошёл 4 января для детворы из социально незащищённых  категорий. Около 50 ребятишек, со старшими наставниками, нарядно одетые в карнавальные костюмы пришли во Дворец культуры, чтобы вместе со сказочными героями встретить главное действующее лицо Нового года  - Дракончика. Более часа в малом зале Дворца культуры звучала музыка, перед маленькими благодарными зрителями, выступали герои популярных мультфильмов. А всё это действо «разбавляли» красочные танцы в исполнении образцового ансамбля танца «Орлёнок» (рук. Роман Головенко). Дед Мороз и Снегурочка (А.Болотин и А. Бережная) вместе  Дюдюкой и тёткой Зюзю (зав. отдела по работе с детьми А.Козлова), Драконом  и остальными героями: водили традиционные хороводы возле красавицы – ёлки, играли в любимые игры Деда Мороза и Снегурочки, шутили и с особым воодушевлением рассказывали стихи и пели куплеты из песен. После завершения утренника и фотографирования на память с героями театрализованного представления, всем детям социально незащищённых категорий были розданы подарки  от :  БФ «Благомир» ( РКТК), БФ «Кришталеве джерело», городской организацией Общества Красного Креста, а также подарки, купленные за счёт местного бюджета (отдел по делам семьи, молодёжи и спорта Рубежанского горсовета). Главные празднования позади, впереди: насыщенный событиями 2012 год Чёрного Водяного Дракона.  Что ж, будем надеяться, что он  принесет много позитивных новостей и событий, счастливых историй и неожиданных происшествий. 

 

Зав.одела по организации досуга молодёжи Анна Бережная. 


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 7
візитів сьогодні: 965
візитів всього: 585049