Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Отправные точки народного избранника
14 вересня 2011 року 16:10

 

Аккурат в канун любимого для многих рубежан праздника – Дня семьи – состоялась очередная встреча народного депутата Украины Алексея Петровича Кунченко со своими избирателями. Хотя прием избирателей на округе – процедура плановая, к ней необходимо всесторонне подготовиться. И это как раз в характере народного избранника. Алексей Петрович – человек не только обязательный, харизматичный,  но и, как уроженец нашего региона, всецело предан ему и словом, и делом.
    Сегодня на округе живет, работает, учится почти трехсоттысячная многонациональная семья людей, влюбленных в свой край, увлеченных, самозабвенных в трудовых буднях, рачительных и предупредительных в делах семейных. Знать проблемы своих избирателей, быть в курсе их повседневных забот, волнений, сопереживать, радоваться успехам, и в то же время планомерно, как депутат Верховной Рады, работать над тем, чтобы людям жилось лучше, комфортнее, богаче – вот что является отправной точкой работы народного депутата А.П. Кунченко. Личный прием избирателей как раз и дает полную картину того, что волнует людей, что в их жизни на сегодняшний момент является определяющим, значимым, первостепенным. А это дает возможность легче отстаивать и защищать их интересы в парламенте, взвешенно и ответственно подходить к принятию основополагающих законодательных актов. Вот и в этот раз на прием к нашему народному депутату записалось более 30 человек.
    У каждого свои заботы, тревоги, но за каждой из проблем стоит конкретный человек, и  задача Алексея Петровича – дать на просьбу, обращение исчерпывающий, максимально конкретный, четкий ответ с указанием того, чем лично он может помочь заявителю.
    Свою работу в округе депутат  любого уровня строит на тесном взаимодействии со специалистами, руководителями городских служб, исполнительной власти. Поэтому и нынешний прием в здании Рубежанской городской мэрии, проводился в тандеме с городским головой К.Г. Козюбердой.
    Весь спектр вопросов, просьб, с которыми обратились в этот раз избиратели, можно было бы систематизировать по следующим группам: жилищно-коммунальные, социально-бытовые, семейные. Да-да, хоть это и звучит как нонсенс, но оказывается, когда институт семьи уже не в состоянии решить проблему взаимоотношений, можно обратиться к … народному избраннику. И, как свидетельствует беспристрастная статистика, – проблемы решаются. Здесь, видимо, на помощь А.П. Кунченко приходят его богатый жизненный опыт, знание психологии, навыки руководителя, задатки лидера.
– Наше государство еще очень молодо: недавно мы отметили 20-летие независимости. Понятно, что проблем в стране предостаточно, но Партия регионов и я, как ее представитель, взяли на себя ответственность и стараемся разрешить их, – так отвечает А.П. Кунченко на замечания своей избирательницы Анны Васильевны Демченко, обратившейся по вопросу перерасчета пенсии, а вернее, её несправедливого, по мнению заявительницы, начисления.  Впрочем, с точки  законодательства нарушений здесь, в данном конкретном случае нет, но вот высказаться, озвучить свое мнение на этот счет в адрес депутата приходили и другие избиратели.
     Другой пример недоработки государственных структур – это обращение одной из рубежанских матерей-героинь. На первый взгляд, ситуация проста. Указом президента женщинам, родившим и воспитывающим пять и более детей, присваивается звание – Мать-героиня, и согласно соответствующему Указу идет надбавка к пенсии. Пенсионный фонд согласен с таким положением, но требует полный пакет документов, в число которых входит и ксерокопия удостоверения «Мать-героиня». А здесь как раз и казус: удостоверения шлют из Киева, и пока они дойдут до получателя, проходит несколько месяцев. Человек теряет часть денег, а они в многодетной семье не бывают лишними.
     Алексей Петрович пообещал заявительнице поспособствовать решению этого вопроса, а на очередном пленарном заседании парламента выйти с предложением в соответствующие госструктуры с предложением устранить данный казус.
    Татьяна Васильевна Гончарова пришла на прием к народному депутату с коллективным заявлением от жителей квартала Силикатного. Суть обращения – обеспечение людей теплоносителем. Мэрия закрывает котельную ввиду её нерентабельности. Правда, людей заблаговременно информировали об этом и провели соответствующую работу по переводу их жилья на индивидуальное газовое отопление. Но на сегодня 70 семей  испытывают финансовые затруднения и не имеют возможности приобрести индивидуальные отопительные приборы. Как быть?
А.П. Кунченко, посоветовавшись с городским головой, заверил  обратившуюся, что подключится к решению данной проблемы и будет поднимать через областную госадминистрацию вопрос предоставления людям льготного кредитования на приобретение  индивидуальных отопительных котлов.
     А вот пенсионерке Матрене Николаевне Гребенюк, обратившейся с просьбой помочь отремонтировать крышу, Алексей Петрович пообещал помочь через свой благотворительный фонд «Ради будущего». И не только ей, но и многим другим. Одним словом, практически все обратившиеся в этот день к народному депутату получили исчерпывающие ответы. А благотворительный фонд А.П. Кунченко  будет и впредь оказывать ещё и финансовую поддержку остро нуждающимся в этом людям и помогать рубежанам  решать их неотложные и социально важные проблемы.
 

На снимке: народный депутат Украины А.П. Кунченко вместе с городским головой К.Г. Козюбердой ведут очередной прием избирателей.
 

 

Эдуард Яровой 


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 7
візитів сьогодні: 973
візитів всього: 585049