Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
По страницам газеты "Рубіжанські новини". Под лежачий камень вода не течет
13 серпня 2015 року 10:56

 

Народная мудрость гласит: "Лучше один раз увидеть…", а если к ней добавить еще одну: "Доверяй, но проверяй", то получим один из составляющих принципов работы секретаря городского совета Дмитрия Мухтарова. В подтверждение истинности моих слов приведу пример. Только недавно мы писали о выездном приеме секретарем городского совета граждан микрорайона Южный, где они просили нынешнего градоначальника посодействовать в решении их проблем. Дмитрий Мухтаров пообещал помочь. После приема он выделил из полученной информации основные вопросы: открытие в микрорайоне абонотдела, монтаж автобусной остановки и организация медобслуживания южан узкими специалистами. После чего дал соответствующим службам конкретные поручения.

Прошло совсем немного времени и секретарь горсовета вновь отправился в микрорайон Южный, чтобы проверить результаты выполнения своих поручений. А они радуют южан: теперь в помещении Дворца спорта работает абонотдел, что значительно сокращает время и экономит средства жителей микрорайона (не надо ехать в город, тратиться на проезд).
Следующий посещенный нами объект еще не завершен, но работы на нем уже ведутся. Это автобусная остановка. Пройдет совсем немного времени и ожидающим автобус будет где укрыться от дождя и непогоды.
И вот мы уже на пороге южанской поликлиники. Это амбулатория №3. Интересно, как здесь обстоят дела? В амбулатории есть все, что необходимо для нормального медицинского обслуживания: рентген, лаборатория, физкабинет, кабинеты - детского врача, физиотерапевтический, манипуляционный. Теперь южане могут получить квалифицированную медицинскую помощь по месту жительства. С июня здесь ведут прием узкие специалисты врачи - хирург и гинеколог. Жители микрорайона довольны. Доволен и Дмитрий Мухтаров: количество проблем у наших горожан немного уменьшилось.

Казалось бы, можно облегченно вздохнуть: все свои обещания жителям микрорайона наш градоначальник выполнил. Но не тут-то было. К секретарю городского совета здесь же обратилась группа возмущенных жильцов дома №9, что по улице Тимирязева. Подвалы их дома, где хранится консервация и не только, затоплены нечистотами, от зловония в доме невозможно дышать. Проблемная канализация - их бич. Только в июле коллекторы чистили еженедельно. Куда только не обращались они за помощью, а воз и ныне там.
Дмитрий Хайдарович побывал на проблемном объекте и успокоил жильцов: решением этого вопроса займутся незамедлительно, тем более, что в горводоканале теперь новое начальство, а значит, и новые подходы к делу.

Надеемся, более ответственные.  

 

На объектах побывала София ЛАВРЕНЮК


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 5
переглядів: 9
візитів сьогодні: 1878
візитів всього: 585109