Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
По страницам газеты "Рубіжанські новини". Дмитрий Мухтаров представил коллективу горводоканала нового руководителя
13 серпня 2015 року 10:42


 

6 августа в КП "Рубежанское управление водопроводно-канализационного хозяйства" было многолюдно. И это неудивительно. На встречу с работниками предприятия прибыли представители городской власти во главе с секретарем городского совета Дмитрием Мухтаровым. И причина была веская:  коллективу представляли нового руководителя. Им стал Валерий Трехлеб.

Дмитрий Мухтаров очень положительно охарактеризовал назначенца и сразу же обозначил перед ним и вверенным ему коллективом главные задачи:
- стабилизировать работу горводоканала;
- до 20 августа предоставить новый, экономически обоснованный, тариф;
- навести порядок в абонотделе - важном звене, связывающем жителей города с руководством предприятия;
- систематизировать работу по проплатам населения, борьбу с должниками;
- улучшить (ужесточить) трудовую дисциплину. Во главу угла здесь поставить ответственность, нормальные трудовые отношения и строгое выполнение должностных инструкций;
- пересмотреть штатное расписание.

Дмитрий Мухтаров заметил, что у горводоканала забрали в теплосеть одну из самых тяжелых работ - ВДО, где проблем, как говорят, выше крыши.

Он подчеркнул: главное - во-время начать работы, не ожидая наступления холодов, а зима не за горами. Следует уже сейчас проверить графики проведения ППР, как они выполняются. Далее, отревизировать  все, начиная с бойлерных. Работников здесь хватает. А если возникнут какие-то проблемы, решать их будут сообща.

Секретарь горсовета призвал поднять имидж водоканала на качественно более высокий уровень. Ведь в настоящее время есть претензии к работе предприятия: это и невнимание, а порой и грубость, со стороны работников абонотдела. А ведь абонотдел должен вести нормальный, мирный, добрососедский диалог с жителями города, осуществлять претензионную работу. Имеет место неэффективное использование рабочего времени некоторыми так называемыми партийцами и т.п.

Дмитрий Хайдарович подчеркнул, что ранее никогда не получалось побеседовать с работниками водоканала, как говорится, по душам. Возможно, это получится сегодня. Его цель и задача, как в бытность депутатом горсовета, так и ныне - отстаивать интересы коммунальных предприятий. В качестве примера привел "Теплокоммунэнерго", которое в 2010 году хотели "завалить". Кроме того, КП "ДЭП", к работе которого ранее была масса претензий, чего нельзя сказать о его деятельности в настоящее время. И ныне город всячески поддерживает "ДЭП".  Купили рециклер  - машину для ремонта асфальтового покрытия  дорог, совсем скоро получат новенький, более мощный мусоровоз.

Секретарь горсовета заметил: ни для кого не секрет, что и в горводоканале техника старая, машина для чистки канализации проблемная (насадки на нее нужно покупать). Но при "взаимной любви" - они гарантировано будут получать помощь от города.
В планах горсовета - всячески поддерживать коммунальные предприятия. Деньги в городском бюджете есть, и по итогам работы за год будет рассмотрен вопрос: чем город сможет  помочь КП, в частности, и горводоканалу.
Далее Дмитрий Хайдарович объяснил, почему приоритеты именно за коммунальными предприятиями, почему балансодержателем всего жилого фонда города сделали КП "БТИ", решив создать одно свое, нормально работающее предприятие, подотчетное депутатам горсовета. Причина тому - игнорирование всех требований и пожеланий жителей города, а также властей   частным предприятием "Ромалекс". Эта структура работала на себя, для своего кармана и, что самое обидное, на нашем оборудовании, в наших помещениях… Пришли с одним компьютером, открыли счет в банке и перегоняли свои деньги. А то, что надо делать для города, просто игнорировали. И было принято решение: создать одно большое коммунальное предприятие, которое будет работать нормально и ежеквартально отчитываться перед депутатами городского совета о своей финансовой деятельности, о проплатах населения, о трудовой дисциплине…
И новый директор горводоканала тоже обязан выполнять данные требования. Об этом прописано у него в контракте. А городские власти будут смотреть динамику: если есть положительные сдвиги - хорошо, если нет - думать, что делать дальше, какие меры принимать.

В завершение Дмитрий Хайдарович, обращаясь к коллективу, сказал: "Я хочу, чтобы вы создали на предприятии нормальную дружную команду, ответственно и слаженно трудились с новым руководителем, помогали ему, советовали, одним словом, все, как в нормальном коллективе. Ведь коммунальное предприятие - это своего рода семья, коммунальная семья. А как гласит народная мудрость: если в семье лад, то не нужен и клад".

 

София Лавренюк


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 1
переглядів: 8
візитів сьогодні: 3440
візитів всього: 585834