Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Комиссия составила перечень улиц, переулков, проспектов, площадей, которые необходимо переименовать
27 липня 2015 року 11:05

 

   24 июля под председательством секретаря городского совета Дмитрия Мухтарова состоялось заседание комиссии для составления перечня улиц, переулков, проспектов, площадей, других объектов города Рубежное, предприятий, учреждений, организаций, в которых использованы имена лиц тоталитарного коммунистического режима. В работе комиссии приняли участие представители Общественного совета и общественные организации города.
    Начальник управления землеустройства и градостроения Максим Дяченко предоставил список из 49 улиц и переулков города и ознакомил с ответом, полученным от Украинского института национальной памяти (фото 4,5). Во время заседания большинством было принято решение о снятии с перечня рекомендованных к переименованию 6 улиц и переулков: Энгельса, Интернациональной, К.Маркса. Таким образом для переименования в городе Рубежное составлен список из 43 улиц и переулков.
   Максим Дяченко проинформировал, что для принятия обращений от горожан будет разработан Порядок, по которому каждый сможет предложить новое название улицы и переулка.
    «Мы хотим, чтобы все было демократично» - сказал председательствующий комиссии Дмитрий Мухтаров.
На мероприятии 21 июля, посвященном первой годовщине освобождения города Рубежное от террористических формирований и возобновления мирной жизни, секретарь городского совета презентовал знак с новым названием улицы Буденого, переименовав её  в Житомирскую. В честь 30-й Новоград-Волынской бригады ВСУ, воины которой погибли в районе железнодорожного вокзала в г.Рубежное 22 мая 2014 г.

Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 4
переглядів: 8
візитів сьогодні: 19031
візитів всього: 607317