Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Исполком согласовал Положение о звании «Почетный гражданин города Рубежное» в новой редакции
22 липня 2015 року 09:49

 

   21 июля, под председательством секретаря городского совета Дмитрия Мухтарова состоялось очередное заседание исполнительного комитета. В заседании приняло участие 9 членов исполкома из 16. На рассмотрение было вынесено четыре вопроса. Члены исполнительного комитета согласовали Положение о звании «Почетный гражданин города Рубежное», а также состав комиссии по предварительному рассмотрению предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города Рубежное»; проголосовали за внесение изменений к решению исполкома от 7.042015 года «Об организации оздоровления и отдыха детей г. Рубежное в летний период 2015 года», благодаря чему теперь льготами на оздоровление будут пользоваться также дети, родители которых принимают участие в АТО; признали утратившим силу решение от 24.05.2011 года «Об утверждении тарифов на платные медицинские услуги, оказываемые Центральной городской больницей г. Рубежное», так как теперь тарифы на платные услуги будут утверждаться областью.
   Перед рассмотрением последнего вопроса «Об утверждении состава Общественного совета при исполнительном комитете Рубежанского горсовета в новой редакции» слово взяла управляющая делами Наталия Смаглюк. Она зачитала письмо-обращение общественного совета к горсовету с просьбой разъяснить, почему исполкомом саботируется утверждение состава Общественного совета в новой редакции.
«Просим разъяснить, на основании какого закона члены исполнительного комитета г.Рубежное превышают свои полномочия, требуя предоставить к следующему заседанию исполнительного комитета информацию про Общественные организации: дату создания и количество членов», - сказано в обращении. Напомним, что именно это требование членов исполкома стало камнем преткновения для положительного решения вопроса на предыдущем заседании исполкома.
   Дальше Наталия Смаглюк зачитала ответ горсовета на это обращение, в котором акцентировалось внимание на том, что требуя подобную информацию исполком ни в коей мере не превышает свои полномочия, так как имеет полное право поинтересоваться, кто входит в общественный совет, что собой представляет та или иная организация и как себя проявила за время существования. Ведь Общественный то совет при исполнительном комитете горсовета, а не наоборот. Однако, требования исполкома (указать дату создания организации и количество членов) были снова проигнорированы, а исполком снова не утвердил новый состав Общественного совета при Рубежанском горсовете: не хватило голосов. Вопрос перенесен на следующее заседание исполнительного комитета.

Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 123
переглядів: 8
візитів сьогодні: 19152
візитів всього: 607313